Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ЕЭК рассмотрела Основные направления и этапы скоординированной (согласованной) транспортной политики государств Союза

8 апреля 2016

ЕЭК рассмотрела Основные направления и этапы скоординированной (согласованной) транспортной политики государств Союза

31 марта в Бишкеке на очередном заседании Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре под председательством Члена Коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Данила Ибраева рассмотрена подготовка программного документа Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Основных направлений и этапов скоординированной (согласованной) транспортной политики государств Союза.

В мероприятии приняли участие члены Комитета, представители уполномоченных государственных органов, экспертного сообщества, научных организаций в области транспорта стран ЕАЭС.

В ходе заседания согласованы принципиальные направления интеграции по видам транспорта, обсуждены вопросы, связанные с формированием инструментов и механизмов, определением этапов практической реализации транспортной политики. Этапы реализации Основных направлений должны содержать последовательные, взаимосвязанные мероприятия, а механизмы и инструменты реализации транспортной политики необходимо доработать к очередному заседанию Рабочей группы. Члены Комитета рекомендовали Рабочей группе при доработке проекта Основных направлений проработать и включить в проект положения, касающиеся пассажирских перевозок всеми видами транспорта, доработать понятийный аппарат проекта на основе определений, зафиксированных в Договоре о ЕАЭС. Дополнительно будут доработаны вопросы применения сквозных тарифных ставок, субсидирования перевозок.

Данил Ибраев отметил, что при реализации этого программного документа должны быть максимально учтены интересы регуляторов и хозяйствующих субъектов (потребителей транспортных услуг), а также предусмотрены меры по исключению барьеров, препятствующих формированию общего рынка транспортных услуг.

Члены Комитета при рассмотрении Перечня барьеров, препятствующих функционированию внутреннего рынка ЕАЭС, а также изъятий и ограничений в отношении товаров, услуг, капитала и рабочей силы в сфере транспорта, провели предметную актуализацию перечня барьеров, приняли решения по статусу каждого из них, а также обсудили меры по их устранению.

При обсуждении инициативы сопряжения евразийской экономической интеграции и Экономического пояса Шелкового пути выработаны предложения о формировании перечня совместных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в целях формирования единого транспортного пространства Союза.

Поддержано предложение Данила Ибраева о целесообразности создания при Консультативном комитете по транспорту и инфраструктуре Научно-экспертного совета в сфере транспорта. Члены Комитета отметили, что создание такого органа обеспечит эффективную работу по продвижению интеграционных процессов на основе аналитических исследований и существующей практики. Состав Совета решено сформировать на основе предложений, которые будут представлены в Комиссию в ближайшее время.

http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/06-04-2016-2.aspx

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~SlRNV