Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Участники общественно-делового совета по проекту «Безопасные и качественные дороги» обсудили ход реализации и основные задачи

11 июля 2017

Участники общественно-делового совета по проекту «Безопасные и качественные дороги» обсудили ход реализации и основные задачи

Сегодня, 7 июля 2017 года, в Министерстве транспорта Российской Федерации состоялось заседание общественно-делового совета по основному направлению стратегического развития «Безопасные и качественные дороги» под председательством директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаила Блинкина.

В обсуждении приняли участие представители науки и образования, учреждений транспортного комплекса и общественных организаций.

Начальник отдела Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Иван Трифонов рассказал о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Приведение в нормативное состояние 50% протяженности дорожной сети агломераций, а также сокращение на 50% количества мест концентрации ДТП - вот ключевые задачи проекта на ближайшие два года, - сказал он.

Депутат Государственной думы, руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог» Александр Васильев также отметил важность проекта.

- На карте «Убитых дорог», которая размещена на сайте ОНФ и заполняется гражданами, сегодня нанесено более 18 тыс. участков, нуждающихся в ремонте, - отметил Александр Васильев. – Из них 50%– городские дороги, 30% - региональные и 20% - муниципальные. Уверен, что благодаря реализации проекта эти проблемные участки удастся привести к нормативу, - сказал он.

Участники встречи обсудили возможности общественного контроля проекта. Одной из его форм станет сайт бкд.рф. О ходе работы над ним рассказал Алексей Варятченко, заместитель директора ФАУ «Росдорнии». Он сообщил, что сегодня запущена бета-версия ресурса, на которой в данный момент доступна форма обратной связи. Заполнив ее, любой желающий может сообщить о нарушениях технологий ремонта, дать свои предложения и задать вопросы. Кроме того, Минтранс России рассматривает все предложения общественных организаций по развитию системы общественного контроля за реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Подходы Минтранса по этому вопросу были одобрены членами общественно-делового совета.

Справка

Состав общественного делового совета по основному направлению стратегического развития «Безопасные и качественные дороги» утвержден куратором направления, заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем. Общественно-деловой совет участвует в определении основных требований к результатам проекта, качественных результатов и ключевых показателей эффективности, разрабатывает рекомендации по увеличению выгод от проекта, в том числе с учетом открывшихся по ходу проекта возможностей, а также рекомендации по управлению рисками.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. Реализация проекта будет осуществляться в период с 2017 по 2025 гг. В ходе работы планируется привести в нормативное состояние более 49,7 тыс. км автодорог федерального, регионального и местного значения в 38 городских агломерациях страны, в которых проживает свыше 19 млн. человек. На реализацию проекта выделены существенные дополнительные бюджетные ресурсы из дорожных фондов всех уровней. В этом году их совокупный размер превысил 60 млрд рублей. Аналогичная сумма предусмотрена на 2018 год, что позволяет дорожникам уже сейчас приступить к формированию перечней объектов и программ выполнения работ.

 

http://rosavtodor.ru/press-center/receptions/40131

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~WyAcX