Мероприятия:


Росавтодор расширил план строительства дорог в обход городов до 18 проектов

14 Сентября 2020

Росавтодор расширил план строительства дорог в обход городов до 18 проектов

Росавтодор планирует построить автодороги в обход 18 крупных городов в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (КПМИ), говорится в сообщении дорожного агентства.

Ранее Росавтодор сообщал о планах построить до 2024 года 12 дорог в обход городов в рамках магистрального плана.

«В рамках реализации национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» Росавтодор возведет 18 обходов крупных городов общей протяженностью более 600 км. Все указанные объекты имеют ключевое значение не только для городов и регионов, но и для страны в целом», – отметили в Росавтодоре.

Так, в 2021 году планируется построить дорогу в обход Мариинска в Кемеровской области общей протяженностью 19,2 км. В 2022 году – обход Анапы, который станет частью скоростного коридора из Сочи к Севастополю.

В Красноярском крае в 2023 году подрядчики планируют сдать обход Канска на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». В Чеченской Республике на трассе Р-217 «Кавказ» вошло в активную фазу строительство обхода Гудермеса. Полностью завершить работы на объекте дорожники планируют в конце 2024 года. В этом же году будет сдан первый этап Восточного обхода Новосибирска и запущено движение по автодороге в обход Усолья-Сибирского в Иркутской области, проект которой включает строительство трех разноуровневых развязок и трех левоповоротных петель, пяти путепроводов, мостовых сооружений через реки Тельминка, Картагон, Целота и Биликтуйка.

Продолжается реализация первого этапа строительства объездной трассы в обход Волгограда. Также планируется построить семь новых транспортных развязок, трое мостов и 22 путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал. Кроме того, в этом году Росавтодор планирует завершить проектные работы по обходам Рязани, Хасавюрта, Дербента, Волгограда (второй и третий этапы), Владикавказа и Черкесска. Их строительство начнется в 2022 и 2024 годах.

В дорожном агентстве также отметили, что сейчас разрабатывается проектная документация на строительство трассы в обход Набережных Челнов протяженностью почти 90 км, Оренбурга – 88 км, Иваново – протяженностью 42,5 км, а также Медыни – 13 км.

«Сегодня в числе приоритетных задач, которые стоят перед дорожной отраслью, реализация проектов, снимающих инфраструктурные ограничения для регионов. Это автомобильные обходы крупных городов, магистрали между областными центрами, подходы к федеральным трассам, ликвидация одноуровневых пересечений. Работа по их возведению выполняется в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина по наращиванию объемов строительства автодорог, разгрузки городов от транзитных потоков и создания комфортной среды», – отметил заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росавтодора Андрей Костюк, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9424647

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~p8rcP