Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавтодор расширил план строительства дорог в обход городов до 18 проектов

14 сентября 2020

Росавтодор расширил план строительства дорог в обход городов до 18 проектов

Росавтодор планирует построить автодороги в обход 18 крупных городов в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (КПМИ), говорится в сообщении дорожного агентства.

Ранее Росавтодор сообщал о планах построить до 2024 года 12 дорог в обход городов в рамках магистрального плана.

«В рамках реализации национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» Росавтодор возведет 18 обходов крупных городов общей протяженностью более 600 км. Все указанные объекты имеют ключевое значение не только для городов и регионов, но и для страны в целом», – отметили в Росавтодоре.

Так, в 2021 году планируется построить дорогу в обход Мариинска в Кемеровской области общей протяженностью 19,2 км. В 2022 году – обход Анапы, который станет частью скоростного коридора из Сочи к Севастополю.

В Красноярском крае в 2023 году подрядчики планируют сдать обход Канска на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». В Чеченской Республике на трассе Р-217 «Кавказ» вошло в активную фазу строительство обхода Гудермеса. Полностью завершить работы на объекте дорожники планируют в конце 2024 года. В этом же году будет сдан первый этап Восточного обхода Новосибирска и запущено движение по автодороге в обход Усолья-Сибирского в Иркутской области, проект которой включает строительство трех разноуровневых развязок и трех левоповоротных петель, пяти путепроводов, мостовых сооружений через реки Тельминка, Картагон, Целота и Биликтуйка.

Продолжается реализация первого этапа строительства объездной трассы в обход Волгограда. Также планируется построить семь новых транспортных развязок, трое мостов и 22 путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал. Кроме того, в этом году Росавтодор планирует завершить проектные работы по обходам Рязани, Хасавюрта, Дербента, Волгограда (второй и третий этапы), Владикавказа и Черкесска. Их строительство начнется в 2022 и 2024 годах.

В дорожном агентстве также отметили, что сейчас разрабатывается проектная документация на строительство трассы в обход Набережных Челнов протяженностью почти 90 км, Оренбурга – 88 км, Иваново – протяженностью 42,5 км, а также Медыни – 13 км.

«Сегодня в числе приоритетных задач, которые стоят перед дорожной отраслью, реализация проектов, снимающих инфраструктурные ограничения для регионов. Это автомобильные обходы крупных городов, магистрали между областными центрами, подходы к федеральным трассам, ликвидация одноуровневых пересечений. Работа по их возведению выполняется в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина по наращиванию объемов строительства автодорог, разгрузки городов от транзитных потоков и создания комфортной среды», – отметил заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росавтодора Андрей Костюк, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9424647

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~p8rcP