Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавтодор отчитался в Государственной Думе РФ об увеличении объемов дорожного строительства и ремонта

15 марта 2017

Росавтодор отчитался в Государственной Думе РФ об увеличении объемов дорожного строительства и ремонта

14 марта 2017 года руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт выступил в Государственной Думе РФ с отчетом о развитии федеральной сети автомобильных дорог страны. В мероприятии приняли участие более 70 представителей фракции «Единая Россия».

В качестве главного достижения дорожников последних лет было отмечено увеличение доли протяженности федеральных трасс, приведенных в нормативное состояние, с 39% до 71%. По словам Романа Старовойта, это исторический рекорд в истории нашей страны, однако дорожники не сбавляют набранных темпов, чтобы за два года обеспечить выполнение поручения Президента РФ о приведении всех федеральных трасс в соответствие нормативам. Для этого к концу года будет отремонтировано 8,5 тыс. километров федеральных трасс. На 1,5 тыс. километрах будет выполнен капремонт с заменой и укреплением основания трасс.

Также глава Росавтодора подчеркнул, что за последние четыре года введено в эксплуатацию 1925 километров вновь построенных и реконструированных федеральных дорог. Этот показатель на 20% превысил результаты прошлого аналогичного периода с 2008 по 2011 год.

В этом дорожном сезоне работы по строительству и реконструкции будут проводиться на участках общей протяжённостью свыше 2 тыс. километров. Готовы к началу строительства 40 новых федеральных дорожных объектах со сроком реализации до 2020 года. Их общая протяженность - 220 километров. Проекты находятся на стадии согласования в Правительстве РФ. В числе первоочередных объектов нового строительства: ликвидация последнего грунтового разрыва на трассе «Сортавала» в Карелии, продолжение реконструкции трассы «Скандинавия» в Ленинградской области, строительство участка трассы «Холмогоры» в Вологодской области. На трассе «Кавказ» предполагается строительство трех участков в Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии общей протяженностью более 50 километров. В Татарстане планируется строительство 10-километрового участка трассы «Волга». В Амурской области готов к стройке 27-километровый участок трассы «Лена».

На примере конкретных регионов глава Росавтодора также рассказал о важности поступлений в дорожный фонд страны сборов от системы «Платон». Первым масштабным построенным объектом стал второй Затонский мост в Уфе. Новый путепровод облегчил жизнь тысячам автовладельцев и горожан, которые ранее простаивали в пробке в районе переправы через р. Белая. Улучшение транспортной ситуации в столице Башкирии позволило расширить перспективы жилищного строительства. Кроме того, на средства системы «Платон» были отремонтированы аварийные мосты через р. Алей в Алтайском крае и два моста в Карачаево-Черкесии. Завершено строительство путепровода в районе железнодорожного вокзала Брянска. Помимо этого, в 40 городах и регионах было отремонтировано более 1000 самых проблемных дорог. Общий объем инвестиций от системы «Платон» в дорожные проекты регионов составил 22,9 млрд рублей.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~QWEMF