Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавтодор назвал двенадцать регионов, где до конца года за счет «Платона» отремонтируют аварийные мосты

21 марта 2017

Росавтодор назвал двенадцать регионов, где до конца года за счет «Платона» отремонтируют аварийные мосты

До конца 2017 года в двенадцати регионах будут отремонтированы 23 аварийных моста. За счет системы «Платон» на их реконструкцию направлено 2,5 млрд рублей, перечисленных грузоперевозчиками в дорожный фонд страны. На некоторых объектах ранее было прекращено движение транспортных средств в связи с угрозой их обрушения, а автомобилистам, включая экстренные службы «Скорой помощи» и пожарные бригады, приходилось использовать многокилометровые объездные маршруты.

В программе «платоновского» ремонта этого года участвуют Алтайский и Краснодарский края, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Удмуртия, Чувашия, Брянская, Воронежская, Орловская, Пензенская, Самарская и Тамбовская области. Напомним, что в прошлом сезоне благодаря сборам системы также удалось отремонтировать более 1000 километров самых проблемных дорог и улиц в 40 городах и регионах страны.

Примечательно, что дополнительные сборы системы «Платон» позволили начать долгожданные восстановительные работы на мостах-ветеранах, которые впервые ремонтируются за свою почти полувековую историю. Их ремонт значительно повышает безопасность дорожного движения для всех автомобилистов, включая водителей большегрузов. В частности, без проведения ремонта на средства «Платона» все аварийные мосты пришлось бы закрыть для движения для исключения аварийных ситуаций с тяжкими последствиями из-за их обрушения, что привело бы к нарушению транспортных связей в городах.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в результате удалось избежать обрушения и закрытия путепроводов, а их пропускная способность существенно возрастет. Также повыситься уровень безопасности дорожного движения.

Необходимая сумма на ремонт мостов была собрана путем покилометровой оплаты грузоперевозчиками своих передвижений по федеральным трассам в счет возмещения наносимого фурами-тяжеловесами вреда дорожному покрытию. Средства поступили в бюджет неналоговым способом – каждый добросовестный предприниматель внес свою лепту по принципу «пользователь платит»: чем больше ездил, тем больший ущерб компенсировал.

 

http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-pravovogo-obespecheniya-i-proektov-gosudarstven...

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~jMtEB