Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавтодор и «Газпром нефть» построят сервисные зоны для водителей на федеральных трассах

7 июня 2017

Росавтодор и «Газпром нефть» построят сервисные зоны для водителей на федеральных трассах

01 июня 2017 года на XXI Петербургском международном экономическом форуме руководитель Росавтодора Роман Старовойт и председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали меморандум о сотрудничестве в области развития придорожной инфраструктуры. Документ предполагает создание многофункциональных сервисных зон на ключевых федеральных трассах.

Росавтодор совместно с «Газпром нефтью» займутся разработкой и внедрением новых форматов организации объектов дорожного сервиса с целью повышения качества обслуживания автомобилистов. Помимо заправочных станций такие объекты будут включать в себя магазины, станции технического обслуживания, гостиницы и пункты питания. Это создаст максимально комфортные условия для водителей в рамках повседневных поездок, а также междугородних автопутешествий по России.

Предполагаемые места строительства сервисных зон охватывают основные транспортные коридоры страны. В Центральной России новые объекты построят на трассах М-2 «Крым», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-104 «Москва – Дубна», а также на Московском большом и малом кольцах. Кроме того, объекты придорожной инфраструктуры появятся на северо-западе страны на трассе А-181 «Скандинавия», в Сибири и на Урале – вдоль трасс Р-255 «Сибирь», Р-257 «Енисей» и Р-404 «Тюмень – Ханты-Мансийск», на юге России – на автомобильных дорогах в районе Туапсе, Ростова-на-Дону, Таганрога, Армавира, Ставрополя и трассе А-290 «Новороссийск – Керчь».

Также стороны договорились о совместной работе в области совершенствования нормативно-технического регулирования для ускорения сроков реализации проектов новых многофункциональных сервисных зон и внедрения в России лучших зарубежных практик в области организации придорожного обслуживания автомобилистов.

- Благодаря развитию объектов дорожного сервиса мы ожидаем подъем автомобильного туризма и появление новых рабочих мест в регионах. Реализация программы позволит решить проблему неравномерного распределения объектов сервиса на всем протяжении федеральных дорог. Удастся исключить участки длиной в несколько сотен километров без комплексного обслуживания. Параллельно с этим до конца 2018 года все федеральные трассы Росавтодор приведет в нормативное состояние», - подчеркнул Роман Старовойт.

- Развивая собственную розничную сеть, компания накопила опыт и компетенции в сфере организации дополнительного сервиса на заправочных станциях. В сотрудничестве с Росавтодором мы надеемся ощутимо повысить уровень комфорта на российских дорогах. Строительство многофункциональных заправочных комплексов на федеральных трассах расцениваем как перспективное направление развития розничного бизнеса, - отметил Александр Дюков.

 

http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-zemelno-imushchestvennykh-otnosheniy/novosti/38...

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4xgAo