Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Роман Старовойт: Одним из стратегически важных условий развития дорожной отрасли является обеспечение безопасности дорожного движения и использование инноваций на всех этапах проектирования, строительства и содержания дорог

23 января 2018

Роман Старовойт: Одним из стратегически важных условий развития дорожной отрасли является обеспечение безопасности дорожного движения и использование инноваций на всех этапах проектирования, строительства и содержания дорог

Сегодня, 18 января 2018 года, в городе Грозный Чеченской Республики состоялся научно-практический семинар Федерального дорожного агентства «Актуальные вопросы организации применения инновационных решений в дорожном хозяйстве в целях обеспечения безопасности дорожного движения».

В работе мероприятия приняли участие более 300 специалистов дорожной отрасли, в том числе руководящий состав Росавтодора и подведомственных ему учреждений, Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, свыше 50 представителей бизнес-структур.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт отметил, что за последние 5 лет количество инноваций, применяемых на федеральных автомобильных дорогах, увеличилось на 63%, а в 2017 году на трассах ведомства было внедрено более 350 инновационных методов, что существенно повлияло на снижение аварийности. «Сеть дорог России сегодня активно модернизируется, возрастает ее роль в развитии экономики и социальной сферы, в повседневной жизни миллионов людей. Поэтому очень важно создавать качественные и современные дороги, надежную, удобную и безопасную инфраструктуру, разрабатывать и внедрять действенные механизмы профилактики дорожно-транспортных происшествий», - подчеркнул он.

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – Министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев в своем выступлении отметил, что гордится этими результатами, поскольку они достигнуты за небольшой отрезок времени, после колоссальных разрушении в ходе известных военных событий. Он также подчеркнул, что несмотря на региональную специфику, цель дорожников едина – обеспечение безопасности.

Участники семинара обсудили основные направления стандартизации для обеспечения инновационного развития дорожного хозяйства, отдельное внимание уделив актуализации существующей нормативно-технической документации.

Кроме того, в рамках мероприятия были представлены основные результаты проекта «Лаборатория трансформации Росавтодора». Проект представляет собой работу межведомственной группы специалистов для выработки решений по достижению нулевой смертности на дорогах.

Представители бизнес-сообщества рассказали о технологиях, повышающих безопасность дорожного движения, в том числе о применении на автодорогах тросовых ограждений, камер фотовидеофиксации, обустройстве пешеходных переходов, в том числе, строительстве модульных надземных конструкций. Отдельная секция семинара была посвящена современным материалам и способам нанесения дорожной разметки.

Отметим, перед началом деловой программы семинара участники возложили цветы на Аллее Славы к обелиску Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-nauchno-tekhnicheskikh-issledovaniy-i-informatsionnogo-obespecheniya/konferentsii-vystavki-seminary/214971

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Dm3Xz