Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Приволжские регионы отчитались перед Минтрансом России о рекордных объемах ремонта городских улиц по программе «Безопасные и качественные дороги»

26 июня 2017

Приволжские регионы отчитались перед Минтрансом России о рекордных объемах ремонта городских улиц по программе «Безопасные и качественные дороги»

21 июня в Перми под руководством Министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось совещание с представителями регионов Приволжского федерального округа по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт, глава Пермского края Максим Решетников, а также представители дорожных министерств и ведомств субъектов федерального округа.

Масштабные ремонтные работы в соответствии с данной программой развернуты в 13 крупнейших городских агломерациях ПФО. Местные администрации на сегодняшний день заключили контракты на выполнение работ по 86% объектов. Уже успешно завершен ремонт на 180 улицах (12,5% от годового плана). С опережением графика действуют дорожники Татарстана – в Казанской агломерации выполнено 75% ремонтных работ, в Набережночелнинской – 40%. Также высокие темпы реализации проекта отмечены в Пензенской, Кировской и Саратовской областях.

Всего к началу ноября в городских агломерациях Приволжского федерального округа должны быть введены в эксплуатацию обновленные участки дорог протяженностью более 1,5 тыс. километров, что является рекордным показателем за последние годы. На объектах устранят дефекты проезжей части, установят новое освещение, нанесут качественную разметку и организуют дополнительные пешеходные переходы. Это позволит ликвидировать 419 существующих мест концентрации ДТП и привести в нормативное состояние 52% дорог в данных агломерациях, что превысит средние показатели по России.

Максим Соколов подчеркнул, что программа «Безопасные и качественные дороги» является президентской инициативой и направлена на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. На реализацию проекта выделены существенные дополнительные бюджетные ресурсы из дорожных фондов всех уровней. В этом году их совокупный размер превысил 60 млрд рублей. Аналогичная сумма предусмотрена на 2018 год, что позволяет дорожникам уже сейчас приступить к формированию перечней объектов и программ выполнения работ.

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт рассказал о промежуточных итогах своей рабочей поездки по маршруту из Казани в Новосибирск, в рамках которой специалистами Росавтодора проводится проверка конкретных объектов программы «Безопасные и качественные дороги». В целом работе дорожников была дана положительная оценка – лучший опыт приволжских регионов будет тиражироваться и в других субъектах. Кроме того, отмечено, что в ходе проведения конкурсных процедур удалось достичь экономии средств дорожных фондов, которая также этим летом будет направлена на улучшение дорожной инфраструктуры в городах.

Представители федеральных ведомств рассказали о многоуровневой системе контроля за подрядчиками и качеством выполнения работ. В течение всего года на объектах организованы проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий. Во всех регионах к участию в проекте также привлечены активные горожане, для которых создаются специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами. В режиме онлайн теперь можно оценить качество выполненных работ, обратить внимание контролеров на недочеты в работе подрядных организаций и возможные нарушения технологий при проведении ремонта улиц.

По словам Максима Соколова, активный общественный контроль будет одним из ключевых факторов успешной реализации проекта. Министр поддержал предложение главы Пермского края, который выступил с инициативой создать унифицированный для каждой агломерации формат публичной отчетности перед населением. В онлайн режиме предполагается размещать подробную информацию об объектах программы «Безопасные и качественные дороги»: сроки производства и виды работ, фото и видео отчеты о проведении ремонта, а также указывать промежуточный статус готовности объекта. Примером такого онлайн-ресурса в городе Перми является портал «Управляем вместе».

http://rosavtodor.ru/press-center/news/39081

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KsmP4