Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Общественный совет при Росавтодоре обсудил план перспективного развития федеральной дорожной сети

30 августа 2018

Общественный совет при Росавтодоре обсудил план перспективного развития федеральной дорожной сети

28 августа состоялось заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве. В обсуждении вопросов принял участие заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

http://www.rosavtodor.ru/storage/app/uploads/public/5b8/643/400/5b8643400d205833158322.jpg

Члены Совета рассмотрели Отчет о выполнении ведомством ключевых целей и приоритетных задач за прошедшее полугодие.  Так, федеральные дорожники завершили строительство и реконструкцию участков федеральных трасс общей протяженностью 56 километров. В целом в текущем году после строительства и реконструкции планируется ввести в эксплуатацию 275,7 километров автодорог. Как подчеркнул заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Алексей Пчелин, сомнений в том, что данный показатель будет достигнут – нет, это подтверждают данные мониторинга объектов.

Кроме того, в рамках строительства и реконструкции планируется ввести в эксплуатацию 258 км линий электроосвещения, что сделает движение на федеральных трассах более безопасным. В текущем году на подведомственной Росавтодору сети также установят 120 километров металлического барьерного ограждения, 26 километров тросового осевого и 11 километров пешеходного ограждения. Кроме того, будет комплексно обустроено 118 пешеходных переходов.

В рамках реализации программ по ремонту и содержанию федеральных трасс за шесть месяцев текущего года дорожники отремонтировали, в том числе капитально, порядка 745 км трасс, выполнили устройство слоев износа, защитных слоев и шероховатой поверхностной обработки на участках дорог протяженностью более тысячи км. По итогам 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию 8,3 тыс. км трасс, что позволит довести протяженность подведомственной Росавтодору дорожной сети в нормативе до 82,8% (примерно 41,9 тыс. км).

Члены Общественного совета дали положительную оценку представленному отчету, отметив что это достаточно высокий показатель.  

Участники заседания также рассмотрели план перспективного развития сети автомобильных дорог федерального значения до 2031 года. За это время предполагается принять в собственность Российской Федерации 17,57 тыс. км автодорог, в 2018 году - почти 2,3 тыс. км, из которых 727,8 км уже приняты на баланс в соответствии со вступившими в силу решениями Правительства Российской Федерации.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации, утвержденным 26 июня 2018 года, предусмотрено включение в перечень автомобильных дорог федерального значения трасс «Санкт-Петербург – Архангельск с подъездом к космодрому Плесецк», «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре». Проекты аналогичного постановления подготовлены и направлены Росавтодором в Минтранс России также по дорогам Кирсанов – Ртищево – Саратов, Р-21 «Кола» - Тикша – Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой.

В ходе заседания члены Общественного совета выступили с рядом инициатив, в частности провести круглый стол, посвященный дорожным фондам в Российской Федерации в рамках предстоящей Международной специализированной выставки «Дорога 2018» в Казани, и привлечь молодых ученых, инженеров в сфере дорожного строительства к участию в программе данного мероприятия.

Игорь Астахов отметил значимость включения начинающих специалистов в экспертную работу, реализацию задач отрасли и необходимость поддержки проектов активной молодежи, которая может дать новый взгляд и экспериментальные решения для развития дорог страны.

В ходе заседания также было поддержано предложение о создании пятой комиссии Совета - по связям с общественностью. В числе других четырех направлений -  инновационное развитие автодорожного хозяйства, вопросы финансирования отрасли, совершенствование нормативной базы, взаимодействие с субъектами малого и среднего бизнеса.

 

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/242351

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~8Pxxg