Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На заседании Коллегии Росавтодора 20 марта 2018 года обсудили результаты работы ведомства в период с 2012 по 2017 годы

23 марта 2018

На заседании Коллегии Росавтодора 20 марта 2018 года обсудили результаты работы ведомства в период с 2012 по 2017 годы

20 марта состоялось первое в 2018 году заседание Коллегии Росавтодора. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, депутаты Государственной Думы РФ Алексей Русских и Сергей Тен, заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре Сергей Фахретдинов, представители контрольно-надзорных органов, отраслевых объединений и организаций в сфере дорожного хозяйства из более чем 30 регионов страны.

На открытии мероприятия Евгений Дитрих подчеркнул, что сегодня перед отраслью стоят масштабные задачи по наращиванию качества и объёмов дорожного строительства, использованию новых технологий и решений, по повышению безопасности дорожного движения, снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Роман Старовойт подвел итоги работы ведомства, в том числе с 2012 по 2017 годы.

За этот период уровень соответствия подведомственных Росавтодору федеральных автомобильных дорог нормативным требованиям вырос с 39% до 77,96%. Построены и реконструированы участки трасс общей протяженностью более 2,1 тысяч км. Завершены программа подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 года и программа подготовки к проведению ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. В рамках этих проектов построены уникальные в инженерном отношении мост на о. Русский в г. Владивостоке, Дублер Курортного проспекта в г. Сочи и другие. Осуществлена реконструкция автомобильной дороги М-9 «Балтия» от МКАД до Московского большого кольца, реконструкция подъезда к морскому торговому порту «Усть-Луга» в Ленинградской области и подъезда к г. Мурманску протяженностью 15,2 км, которые позволили улучшить транспортное сообщение морских портов с дорожной сетью страны и с международным транспортным коридором «Север – Юг». На автомобильной дороге «Транскам» Алагир – Нижний Зарамаг до границы с Республикой Южная Осетия осуществлено строительство и реконструкция 5 специальных искусственных сооружений, включая тоннели, общей длиной 5154,3 пог. м. Завершено строительство ряда обходов городов и других населенных пунктов, в том числе городов Уссурийска в Приморском крае, северного обхода Новосибирска, Кяхты в Республике Бурятия, Бронниц, Дмитрова, пос. Тарасовки в Московской области, Вельска в Архангельской области, Нальчика в Кабардино-Балкарской Республике, Беслана в Республике Северная Осетия-Алания, Гудермеса в Чеченской Республике, Краснослободска в Республике Мордовия и других.

С софинансированием за счет федерального бюджета в период 2012-2017 годы осуществлены строительство моста через бухту Золотой Рог в г. Владивостоке, Бугринского моста через р. Обь в г. Новосибирске, 4-го моста через р. Енисей в г. Красноярске, мостового перехода через судоходный канал в г. Балаково Саратовской области. Завершено строительство участков кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны и обхода г. Советска в Калининградской области, строительство 10 путепроводов через железные дороги на территории Московской области, строительство объектов программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории Калининградской области, в Республике Мордовия, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, других объектов, важных для социально-экономического развития регионов.

Существенно увеличены объемы работ, направленные на повышение безопасности движения транспорта и пешеходов. Например, количество пешеходных переходов в разных уровнях за последние пять лет на автомобильных дорогах Федерального дорожного агентства увеличилось почти в 1,5 раза.

В 2,3 раза за пятилетний период увеличилась протяженность на автомобильных дорогах Федерального дорожного агентства шумозащитных экранов, что особенно актуально в завершении года экологии в России.

Положительную оценку деятельности Росавтодора дали приглашенные участники заседания Коллегии. Так, аудитор Счетной палаты Российской Федерации Валерий Богомолов отметил, что исполнение бюджета, выделенного Федеральному дорожному агентству в 2017 году, составило 98% - это один из лучших показателей среди органов исполнительной власти.

Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству Сергей Тен подчеркнул, что работа подведомственных Росавтодору учреждений является примером для региональных дорожников. Заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре Сергей Фахретдинов добавил, что Федеральное дорожное агентство занимает первое место в рейтинге Открытого Правительства.

http://www.rosavtodor.ru/about/kollegiya-fda/novosti/219161

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~opzpV