Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Глава Росавтодора обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» меры для повышения безопасности дорожного движения

6 июля 2017

Глава Росавтодора обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» меры для повышения безопасности дорожного движения

4 июля в Государственной Думе РФ на заседании фракции «Единая Россия» глава Росавтодора Роман Старовойт рассказал депутатам о реализуемой стратегии повышения безопасности дорожного движения.

За последние пять лет на федеральных дорогах ежегодно отмечается 4-5% снижение количества ДТП с пострадавшими за счет постоянного совершенствования дорожной инфраструктуры. В текущем сезоне дорожные работы уже развернуты на 8,5 тысячах километрах дорог, что составляет почти 17% от их общей протяженности. Это позволит к концу года привести в нормативное состояние уже 77,5% федеральных трасс.

Особое внимание депутаты уделили вопросам установки новых линий электроосвещения на федеральных дорогах, так как данная мера способна снизить аварийность на 20-30% на сложных участках трасс в темное время суток.

По словам Романа Старовойта, с начала 2000-х годов протяженность линий электроосвещения на федеральных трассах увеличилась более чем в 3 раза. На сегодняшний день освещение обустроено на 7,5 тыс. километров подведомственных Росавтодору дорог. До 2019 года федеральные дорожники планируют дополнительно запустить в эксплуатацию еще 600 километров новых линий искусственного освещения. Также предполагается, что уже к 2025 году 75% всех осветительных устройств на федеральных трассах будут оснащены энерогоэффективными светодиодами.

Отвечая на вопрос депутатов об освещении федеральной трассы А-370 «Уссури» в районе населенного пункта Черниговка (с 567-го по 571-й км), глава Росавтодора подчеркнул, что данный объект уже включен в программу работ на 2017-2018 гг. Кроме того, на трассе также будут освещены участки с 315-го по 316-й километр в районе с. Знаменка, с 587-го по 588-й километр в районе с. Сибирцево и с 12 по 15 километр в районе п. Сосновка.

Также глава Росавтодора рассказал депутатам о принимаемых мерах для снижения статистики аварийности на дорогах Забайкальского края. В прошлом году было отремонтировано 24,5 километра федеральных трасс в регионе (23% от их общей протяженности). Благодаря улучшению инфраструктуры удалось на 27% сократить количество ДТП и добиться нулевого показетеля смертности в авариях. В этом году в целях улучшения дорожной обстановки на трассах в Забайкалье дополнительно будут установлены автономнее осветительные системы, а также защитное барьерное ограждение.

 

http://rosavtodor.ru/press-center/receptions/39971

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~jEUAR