Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Дальнейшее развитие системы весового контроля станет предметом открытого конкурса

25 октября 2016

Дальнейшее развитие системы весового контроля станет предметом открытого конкурса

До 2021 года на федеральных трассах планируется установить 387 автоматических пунктов весогабаритного контроля. «Дорожные весы» охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 километров. Рассматриваются варианты реализации проекта за счет средств государственного бюджета, с привлечением частных инвестиций, а также в рамках государственно-частного партнерства, например, при условии интеграции с инфраструктурой системы «Платон». Дальнейшее развитие автоматической системы весогабаритного контроля определится по итогам проведения открытого конкурса, в ходе которого будет выбрано наиболее эффективное решение.

Привлечение к реализации проекта частных инвестиций позволит даже в существующих условиях бюджетных ограничений обеспечить выполнение задачи, поставленной руководством страны, по сохранению дорог и увеличению продолжительности сроков службы покрытий.

Важным элементом комплекса мер, направленного на увеличение межремонтного срока службы федеральных дорог, является минимизация ущерба, наносимого дорогам грузовым транспортом, который в нарушение действующего законодательства осуществляет движение с перегрузом.

Автоматические пункты весогабаритного контроля позволят взвешивать автомобили прямо на дороге во время движения (без необходимости остановки транспортного средства сотрудниками Госавтоинспекции или Ространснадзора). По аналогии со штрафами за превышение скорости полностью исключается влияние человеческого фактора - это сделает контроль за нарушителями максимально объективным.

В качестве пилотного проекта автоматические пункты весогабаритного контроля уже заработали на территории Вологодской области. По итогам двух недель с момента их запуска уже удалось почти в 2 раза снизить процент перегруженных грузовиков, передвигающихся по федеральным трассам региона.

В настоящее время Федеральное дорожное агентство приступило к оценке результатов независимой научно-исследовательской работы на тему целесообразности возможного совмещения элементов системы «Платон» с функционалом системы автоматического весогабаритного контроля. Помимо Росавтодора к анализу привлечены ведущие аналитики профильных подразделений МАДИ и Высшей Школы Экономики, эксперты в области телематических систем, развития инфраструктурных проектов, а также государственные органы, отвечающие за обеспечение безопасной эксплуатации дорог. По итогам анализа будут сделаны выводы о целесообразности данного варианта развития системы весогабаритного контроля.

 

http://rosavtodor.ru/activity/operation-of-federal-highways/highways/17047.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~5C3KP