Мероприятия:


31 марта 2016 года состоялось итоговое заседание коллегии Федерального дорожного агентства, посвященное основным результатам работы агентства за 2015 год и приоритетным направлениям развития дорожной инфраструктуры страны на 2016 год.

3 Апреля 2016

31 марта 2016 года состоялось итоговое заседание коллегии Федерального дорожного агентства, посвященное основным результатам работы агентства за 2015 год и приоритетным направлениям развития дорожной инфраструктуры страны на 2016 год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, руководители федеральных учреждений из регионов, депутаты Государственной Думы РФ, представители дорожных ассоциаций, контрольно-надзорных органов.

В своем приветственном слове Е. Дитрих подчеркнул, что минувший год был непростым для отрасли по объемам финансирования, однако это стимулировало дорожников повысить качество планирования своей работы и оптимально использовать имеющиеся ресурсы. Кроме того, продолжилось активное развитие механизмов государственно-частного партнерства с целью привлечения внебюджетных источников финансирования дорожной инфраструктуры.

По мнению первого замминистра, в дорожной отрасли необходимо усилить контроль за качеством выполняемых работ, который должен охватывать весь производственный процесс. Особое внимание следует уделить использованию в дорожном строительстве современных технологий и материалов: для этого должно быть налажено тесное и эффективное взаимодействие со смежными отраслями, в частности производителями битумных материалов.

Е. Дитрих также отметил важность работы, направленной на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог страны: «По итогам 2015 года уже более 63,3% от общей протяженности федеральных трасс приведено в соответствие нормативам. К концу этого года данный показатель должен быть увеличен до 71%».

Р. Старовойт рассказал, что по итогам прошлого года удалось сократить количество ДТП, происходящих по причине сопутствующих дорожных условий, до 13% от общего количества аварий. В результате совместной работы Росавтодора и Госавтоинспекции по ликвидации очагов аварийности на федеральных трассах количество ДТП снизилось на 11% и на 15% уменьшилось количество погибших в таких авариях. Еще одним достижением отрасли стало активное внедрение передовых технологий и материалов - в 2015 году было успешно применено более 100 инновационный решений. Началось использование BIM-моделирования - технологии сбора и комплексной обработки в процессе проектирования всей информации об объекте. Пилотные проекты уже реализуются Росавтодором на двух участках капитального ремонта федеральных трасс.

Также будут активно развиваться 3D-технологии на основе лазерного сканирования для оперативного анализа состояния дорог и выявления дефектов покрытий, для диагностики участков автомобильных дорог до и после ремонта, с целью оценки состояния разметки, знаков, барьерных ограждений.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~tR0nj