Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


31 марта 2016 года состоялось итоговое заседание коллегии Федерального дорожного агентства, посвященное основным результатам работы агентства за 2015 год и приоритетным направлениям развития дорожной инфраструктуры страны на 2016 год.

3 апреля 2016

31 марта 2016 года состоялось итоговое заседание коллегии Федерального дорожного агентства, посвященное основным результатам работы агентства за 2015 год и приоритетным направлениям развития дорожной инфраструктуры страны на 2016 год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, руководители федеральных учреждений из регионов, депутаты Государственной Думы РФ, представители дорожных ассоциаций, контрольно-надзорных органов.

В своем приветственном слове Е. Дитрих подчеркнул, что минувший год был непростым для отрасли по объемам финансирования, однако это стимулировало дорожников повысить качество планирования своей работы и оптимально использовать имеющиеся ресурсы. Кроме того, продолжилось активное развитие механизмов государственно-частного партнерства с целью привлечения внебюджетных источников финансирования дорожной инфраструктуры.

По мнению первого замминистра, в дорожной отрасли необходимо усилить контроль за качеством выполняемых работ, который должен охватывать весь производственный процесс. Особое внимание следует уделить использованию в дорожном строительстве современных технологий и материалов: для этого должно быть налажено тесное и эффективное взаимодействие со смежными отраслями, в частности производителями битумных материалов.

Е. Дитрих также отметил важность работы, направленной на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог страны: «По итогам 2015 года уже более 63,3% от общей протяженности федеральных трасс приведено в соответствие нормативам. К концу этого года данный показатель должен быть увеличен до 71%».

Р. Старовойт рассказал, что по итогам прошлого года удалось сократить количество ДТП, происходящих по причине сопутствующих дорожных условий, до 13% от общего количества аварий. В результате совместной работы Росавтодора и Госавтоинспекции по ликвидации очагов аварийности на федеральных трассах количество ДТП снизилось на 11% и на 15% уменьшилось количество погибших в таких авариях. Еще одним достижением отрасли стало активное внедрение передовых технологий и материалов - в 2015 году было успешно применено более 100 инновационный решений. Началось использование BIM-моделирования - технологии сбора и комплексной обработки в процессе проектирования всей информации об объекте. Пилотные проекты уже реализуются Росавтодором на двух участках капитального ремонта федеральных трасс.

Также будут активно развиваться 3D-технологии на основе лазерного сканирования для оперативного анализа состояния дорог и выявления дефектов покрытий, для диагностики участков автомобильных дорог до и после ремонта, с целью оценки состояния разметки, знаков, барьерных ограждений.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~tR0nj