Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


21 апреля 2016 года Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписаны распоряжения о субсидиях субъектам РФ в сфере дорожного хозяйства

25 апреля 2016

21 апреля 2016 года Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписаны распоряжения о субсидиях субъектам РФ в сфере дорожного хозяйства

 

Согласно распоряжению от 21 апреля 2016 года №740-р, опубликованному на сайте Правительства РФ, утверждается распределение межбюджетных трансфертов в объеме 52,55 млрд рублей на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития России, проектов и на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) или местного значения.

На целевые показатели в сфере дорожного хозяйства, предусматривающие осуществление крупных, особо важных для социально-экономического развития РФ, проектов выделяется 18,39 млрд рублей. На целевые показатели в сфере дорожного хозяйства, предусматривающие приведение в нормативное состояние, а также развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) или местного значения выделяется 34,16 млрд рублей. Документ, внесенный Минтрансом России, был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 21 апреля 2016 года.

Распоряжение Правительства РФ от 21 апреля 2016 №741-р устанавливает порядок распределения субсидий на 2016 год из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятия по развитию сети автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Распределение субсидий из федерального бюджета между субъектами будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росавтодору на 2016 год на реализацию ФЦП по сельским территориям, в объеме 6,82 млрд рублей. Реализация проекта распоряжения не потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета.

Федеральное дорожное агентство уже приступило к оформлению и подписанию соглашений с субъектами Российской Федерации о предоставлении субсидий и трансфертов.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=30824

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~AlmFe