Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росжелдор запустил информационный сервис об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава

16 октября 2020

Росжелдор запустил информационный сервис об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава

09.10.2020 11:00

На сайте Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) запущен информационный ресурс об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава. Теперь потребители железнодорожной продукции, владельцы инфраструктур железнодорожного транспорта и органы исполнительной власти могут в режиме онлайн получать информацию о предприятиях, осуществляющих ремонт, изготовление и модернизацию продукции железнодорожного назначения. Так же сервис содержит информацию о выданных удостоверениях об аттестации производственных участков.

В настоящее время Ресурс содержит информацию о 1665 условных номерах клеймения предприятий железнодорожного транспорта, из них 1325 предприятий имеют свидетельства, удостоверяющие присвоение условных номеров клеймения, выданных Росжелдором. Кроме того, 145 предприятий прекратили свою производственную деятельность. В отношении остальных ведется работа по плановому контролю действия условных номеров и устанавливается их актуальность — в связи с этим сервис функционирует в пилотном режиме.

Актуальные данные будут обновляться не реже двух раз в месяц, в том числе по результатам плановых проверок по обследованию предприятий на предмет фактической готовности к выполнению заявленных видов работ. Среди дополнительных функций, которые появятся в ближайшее время — фильтрация и одновременный вывод информации по нескольким предприятиям.

«Сегодня железнодорожная отрасль — один из лидеров по внедрению и освоению цифровых решений. ИТ-сервисы нужны, во-первых, чтобы оптимизировать основные направления работы: перевозки, инфраструктуру, работу с подвижным составом. Во-вторых, они дают возможность в реальном времени получать актуальные данные и оперативно принимать решения на их основе. Для разветвленного и масштабного транспортного сектора России цифровая трансформация — стратегический приоритет, который позволяет проактивно повышать качество предоставляемых услуг, получать обратную связь и корректировать работу электронных инструментов», — сказал заместитель министра транспорта—руководитель Росжелдора Владимир Токарев.

http://www.rlw.gov.ru/news/document/9358

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~gRI8J