Мероприятия:


Росжелдор запустил информационный сервис об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава

16 Октября 2020

Росжелдор запустил информационный сервис об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава

09.10.2020 11:00

На сайте Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) запущен информационный ресурс об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава. Теперь потребители железнодорожной продукции, владельцы инфраструктур железнодорожного транспорта и органы исполнительной власти могут в режиме онлайн получать информацию о предприятиях, осуществляющих ремонт, изготовление и модернизацию продукции железнодорожного назначения. Так же сервис содержит информацию о выданных удостоверениях об аттестации производственных участков.

В настоящее время Ресурс содержит информацию о 1665 условных номерах клеймения предприятий железнодорожного транспорта, из них 1325 предприятий имеют свидетельства, удостоверяющие присвоение условных номеров клеймения, выданных Росжелдором. Кроме того, 145 предприятий прекратили свою производственную деятельность. В отношении остальных ведется работа по плановому контролю действия условных номеров и устанавливается их актуальность — в связи с этим сервис функционирует в пилотном режиме.

Актуальные данные будут обновляться не реже двух раз в месяц, в том числе по результатам плановых проверок по обследованию предприятий на предмет фактической готовности к выполнению заявленных видов работ. Среди дополнительных функций, которые появятся в ближайшее время — фильтрация и одновременный вывод информации по нескольким предприятиям.

«Сегодня железнодорожная отрасль — один из лидеров по внедрению и освоению цифровых решений. ИТ-сервисы нужны, во-первых, чтобы оптимизировать основные направления работы: перевозки, инфраструктуру, работу с подвижным составом. Во-вторых, они дают возможность в реальном времени получать актуальные данные и оперативно принимать решения на их основе. Для разветвленного и масштабного транспортного сектора России цифровая трансформация — стратегический приоритет, который позволяет проактивно повышать качество предоставляемых услуг, получать обратную связь и корректировать работу электронных инструментов», — сказал заместитель министра транспорта—руководитель Росжелдора Владимир Токарев.

http://www.rlw.gov.ru/news/document/9358

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~gRI8J