Мероприятия:


ОБ ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА РОСЖЕЛДОРА

25 Октября 2016

ОБ ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА РОСЖЕЛДОРА

http://www.roszeldor.ru/media/news/img_6679478703_full.jpg

13 октября 2016 года в г.Екатеринбурге на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный университет путей сообщения» состоялось выездное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Выездной Совет на базе университета путей сообщения в Екатеринбурге проводится впервые. Вузу в этом году исполняется 60 лет - это единственный в Уральском федеральном округе транспортный университет.

В работе заседания приняли участие Глава Росжелдора Владимир Чепец, Директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России Вячеслав Петренко, Заместитель начальника Главного управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации Заместитель начальника Главного управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации Василий Ярцев, руководители территориальных управлений и подведомственных организаций Росжелдора.

Глава Росжелдора Владимир Чепец проинформировал, что в связи с кадровыми изменениями в центральном аппарате федерального государственного унитарного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» приказом Росжелдора в состав Совета Росжелдора включен генеральный директор ФГП «ВО ЖДТ» Медведев Сергей Викторович.

Одними из основных вопросов, обсуждавшихся на Совете, были задачи по транспортному обеспечению проведения Чемпионата Мира 2018 г. по футболу. К Чемпионату мира на железнодорожных вокзалах городов-участников разрабатываются операционные планы для обеспечения комфортного и безопасного обслуживания гостей Чемпионата. Росжелдор также разрабатывает и специальные планы, согласно которым планируются мероприятия по защите объектов железнодорожного транспорта, организации движения поездов с опасными грузами по отдельным маршрутам без пересечения с пассажирскими составами, подготовке и аттестации сотрудников подразделений транспортной безопасности включая Ведомственную охрану железнодорожного транспорта. Обсуждали на заседании и вопросы подготовки кадров для железнодорожного транспорта, в том числе перспективы развития отраслевого образования. Такой подход требует больше практических занятий, в том числе создания инновационных научных лабораторий и организации работы студентов на новейшем оборудовании, применяемом на предприятиях железнодорожного комплекса.

В завершении заседания на Совете рассматривался вопрос Показателей деятельности Росжелдора за первое полугодие 2016 года, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Федерального агентства железнодорожного транспорта.

 

http://www.roszeldor.ru/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~s5c2c