Мероприятия:


О выездном заседании Совета Росжелдора в Казани

14 Июня 2018

О выездном заседании Совета Росжелдора в Казани

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу 31 мая 2018 года в городе Казани состоялось выездное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта, посвященное одной из важных составляющих - реализации мер по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта и метрополитена, аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, привлекаемых для защиты объектов. Надлежащим образом подготовленный и аттестованный работник - это значительная составляющая часть в обеспечении защищенности объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства. Мы можем уже сейчас увидеть отличие работников и подразделений транспортной безопасности от работников ЧОПов, и это сравнение не в пользу последних.

В заседании Совета приняли участие Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Сафин Ленар, заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Федосеев Николай, заместитель Приволжского транспортного прокурора Неговора Андрей, заместитель начальника Главного управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации Горячев Павел, представители Минтранса России и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, руководители территориальных управлений Агентства и ректоры отраслевых высших учебных заведений, представители метрополитенов России и представители ряда некоммерческих железнодорожных ассоциаций.

Казань не случайно выбрана местом проведения мероприятия. В городе имеются все составляющие транспортной инфраструктуры, находящейся в компетенции Федерального агентства железнодорожного транспорта. Это современные железнодорожные вокзалы, метрополитен, интермодальный комплекс, связывающий железнодорожный вокзал Казань с воздушной гаванью города. В Казани в последнее время реализовывались пилотные проекты по организации защиты вокзала и метрополитена силами аттестованных сотрудников подразделений транспортной безопасности. В Казани, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, функционируют несколько аккредитованных Росжелдором аттестующих организаций, которые обеспечивают проверки персональных данных, знаний, умений, навыков, уровня физической подготовки и проводят психофизиологическое обследование лиц претендующих на аттестацию в качестве работников сил обеспечения транспортной безопасности не только в интересах Республики Татарстан, но и других субъектов Российской Федерации, в которых планируется проведение матчей Чемпионата мира по футболу.

По итогам работы Совета приняты решения, которые будут способствовать завершению подготовки аттестации сил обеспечения транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта и метрополитена, задействованных в транспортном обеспечении Чемпионата, а также дальнейшему совершенствованию системы аттестации сил обеспечения транспортной безопасности.

http://www.roszeldor.ru/news/document/5981

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~p1TEZ