Мероприятия:


Члены Общественного совета при Росжелдоре согласовали проект Итогового доклада руководителя Владимира Чепца на Коллегии Агентства

17 Марта 2020

Члены Общественного совета при Росжелдоре согласовали проект Итогового доклада руководителя Владимира Чепца на Коллегии Агентства

11 марта 2020 года в Росжелдоре состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта под председательством Геннадия Талашкина.

В заседании совета принял участие руководитель агентства Владимир Чепец, который представил в своем выступлении основные тезисы итогового доклада «О результатах и основных направлениях деятельности Федерального агентства железнодорожного транспорта в 2019 году и задачах на плановый период 2020-2022 годы».

В своем докладе руководитель Росжелдора отметил, что деятельность железнодорожной отрасли в целом и Агентства, в частности, сконцентрирована на выполнении Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и создании условий для реализации национальных проектов.

В ходе обсуждения итогового доклада с предложениями по совершенствованию деятельности Росжелдора выступили члены Совета Николай Березин, Евгений Монастырёв и Дмитрий Роенков. Озвученные предложения касались вопросов пассажирских перевозок, учебных заведений железнодорожного транспорта, поддержки отраслевой науки, строительства железных дорог, выполнения инвестиционных программ и вопросов реализации концессионных соглашений. Обсуждение предложений прошло в форме оживленной дискуссии с руководителем агентства Владимиром Чепцом, который поддержал большинство предложений членов совета.

По итогам обсуждения председатель совета Геннадий Талашкин предложил зафиксировать предложения совета в экспертном содокладе Общественного совета на расширенном заседании Коллегии Росжелдора, заседание которой пройдет в Москве 20 марта 2020 года.

В завершение заседания члены Общественного совета единогласно согласовали проект Итогового доклада руководителя Росжелдора.

http://www.roszeldor.ru/news/document/8334

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Y1S21