Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


24 марта 2017 года состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта

28 марта 2017

24 марта 2017 года состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта

http://mintrans.ru/upload/iblock/b7b/48.jpg

В заседании принял участие заместитель Министра транспорта РФ Алан Лушников, и.о. руководителя Росжелдор Владимир Чепец, представители законодательной и исполнительной власти, организаций отрасли. Участники рассмотрели итоги работы федерального агентства в 2016 году и задачи на 2017 и плановый период до 2019 года.

А. Лушников в своем выступлении подчеркнул, что минувший год для отрасли был в целом успешным. «На 1% увеличились грузоперевозки, поездами перевезен 1 миллиард пассажиров, реализован ряд знаковых проектов, включая запуск МЦК», – сказал он. Кроме того, продолжается строительство Керченского моста, обхода Краснодара, развивается Восточный полигон.

По словам замглавы Минтранса, в наступившем году реализация важных проектов будет продолжена. Вместе с тем, на Росжелдор ложится дополнительная ответственность за координацию действий с Минтрансом России и другими заинтересованными сторонами при возведении объектов железнодорожной инфраструктуры.

В свою очередь В. Чепец отметил, что на 2017 приоритетными целями Росжелдора становятся повышение доступности и качества услуг железнодорожного транспорта для населения, обеспечение потребности в перевозках пассажиров на социально значимых маршрутах и обновление парка транспортных средств.

По прогнозам объем перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в 2017 году незначительно вырастет. Есть планы и по обновлению парка локомотивов, в том числе за счет лизинга. Планируется также реализовать комплекс проектов, направленных на устранение инфраструктурных ограничений развития субъектов РФ. Предусмотрено дальнейшее развитие сети железнодорожных линий, в том числе для высокоскоростного движения

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=37169

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~m1CJu