Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


19 июня 2017 года в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта под председательством Эдуарда Поддавашкина состоялось очередное заседание Общественного Совета.

26 июня 2017

19 июня 2017 года в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта под председательством Эдуарда Поддавашкина состоялось очередное заседание Общественного Совета.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Общественное обсуждение приказов Росжелдора об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций центрального аппарата, территориальных управлений и ФКУ "УСЗ" на 2017 год.

2. О практике и эффективности осуществления государственных закупок (включая крупные) Федеральным агентством железнодорожного транспорта и его подведомственными учреждениями.

3. Организация единого образовательного пространства для отраслевых образовательных организаций высшего образования.

По первому вопросу повестки дня Наталья Сердюкова - начальник отдела экономики и финансов Управления экономики и финансов Росжелдора доложила, что в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации Росжелдор разработал проекты приказов "Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций по центральному аппарату, территориальным управлениям, ФКУ «Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» на 2017 год. В соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации, для проведения обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов вышеуказанные проекты приказов были рассмотрены на заседании общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. По итогам рассмотрения было принято решение о возможности внесения изменений и согласования проектов приказов "Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций по центральному аппарату, территориальным управлениям, ФКУ «Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» на 2017 год.

По второму вопросу повестки дня выступил Александр Панкратов – заместитель руководителя – руководитель контрактной службы ФКУ УСЗ. В докладе он отразил практику и эффективность осуществления государственных закупок Федерального агентства железнодорожного транспорта.

По третьему вопросу Игорь Мицук – заместитель руководителя Росжелдора доложил о принципах Организация единого образовательного пространства для отраслевых образовательных организаций высшего образования.

В заключение заседания Игорь Мицук – ответственный секретарь Общественного совета при Росжелдоре вручил членам Общественного Совета при Росжелдоре благодарственные письма руководителя Росжелдора и отметил, что за время работы Общественный Совет всегда содействовал в решении задач, стоящих перед Росжелдором.

В соответствии с п. 3.14 Стандарта деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти в третьем квартале 2017 года Росжелдор инициирует процедуру конкурсного отбора кандидатов в члены Нового Общественного совета.

http://www.roszeldor.ru/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~kZQ37