Мероприятия:


19 июня 2017 года в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта под председательством Эдуарда Поддавашкина состоялось очередное заседание Общественного Совета.

26 Июня 2017

19 июня 2017 года в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта под председательством Эдуарда Поддавашкина состоялось очередное заседание Общественного Совета.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Общественное обсуждение приказов Росжелдора об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций центрального аппарата, территориальных управлений и ФКУ "УСЗ" на 2017 год.

2. О практике и эффективности осуществления государственных закупок (включая крупные) Федеральным агентством железнодорожного транспорта и его подведомственными учреждениями.

3. Организация единого образовательного пространства для отраслевых образовательных организаций высшего образования.

По первому вопросу повестки дня Наталья Сердюкова - начальник отдела экономики и финансов Управления экономики и финансов Росжелдора доложила, что в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации Росжелдор разработал проекты приказов "Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций по центральному аппарату, территориальным управлениям, ФКУ «Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» на 2017 год. В соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации, для проведения обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов вышеуказанные проекты приказов были рассмотрены на заседании общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. По итогам рассмотрения было принято решение о возможности внесения изменений и согласования проектов приказов "Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций по центральному аппарату, территориальным управлениям, ФКУ «Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» на 2017 год.

По второму вопросу повестки дня выступил Александр Панкратов – заместитель руководителя – руководитель контрактной службы ФКУ УСЗ. В докладе он отразил практику и эффективность осуществления государственных закупок Федерального агентства железнодорожного транспорта.

По третьему вопросу Игорь Мицук – заместитель руководителя Росжелдора доложил о принципах Организация единого образовательного пространства для отраслевых образовательных организаций высшего образования.

В заключение заседания Игорь Мицук – ответственный секретарь Общественного совета при Росжелдоре вручил членам Общественного Совета при Росжелдоре благодарственные письма руководителя Росжелдора и отметил, что за время работы Общественный Совет всегда содействовал в решении задач, стоящих перед Росжелдором.

В соответствии с п. 3.14 Стандарта деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти в третьем квартале 2017 года Росжелдор инициирует процедуру конкурсного отбора кандидатов в члены Нового Общественного совета.

http://www.roszeldor.ru/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~kZQ37