Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


18 марта 2016 года состоялось расширенное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта

21 марта 2016

18 марта 2016 года состоялось расширенное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта

18 марта заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов выступил со вступительным словом на расширенном заседании Росжелдора.

А. Цыденов рассказал, что за 2015 год была проведена значительная нормативно-правовая работа в части регулирования деятельности железнодорожного транспорта. В том числе была утверждена публичная декларация ключевых целей и задач Росжелдора с прогнозом результатом выполнения. Также он отметил, что Министерство много внимания уделяет работе транспортных ВУЗов, сформирована система профессиональной подготовки железнодорожников, которая включает в себя 9 университетских комплексов с филиалами. Кроме того, открылись учебные центры транспортной безопасности, полностью оснащенные для подготовки специалистов.

Руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец в своем докладе сообщил, что в сложившихся непростых экономических условиях объем погрузки российских железных дорог в 2015 году сократился на 1% и составил 1 млрд 216 млн тонн, пассажирооборот снизился на 6,5% и составил 120,4 млрд. пасс-км.

В 2015 году Минтранс издал приказ об утверждении Свода правил «Приемка и ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта». Однако, по мнению В. Чепца, все еще есть проблемы с приемкой в эксплуатацию новых железнодорожных путей необщего пользования, наблюдается устойчивый спад строительства новых путей такого типа. Для решения проблемы он призвал всех коллег в отрасли совместной работе.

В связи с переходом Крымской железной дороги (КЖД) в ведение Росжелдора был утвержден устав КЖД, проводится мониторинг деятельности предприятия по всем направлениям. Руководитель Росжелдора отметил, что успешно идет работа по осуществлению пономерного подвижного состава. В прошедшем году количество грузовых вагонов, в отношении которых осуществлен пономерной учет в связи с продлением срока службы, уменьшилось на 70% в сравнении с 2014 годом.

Увеличились темпы открытия железнодорожных станций на 17%, было открыто 223 станции. Одной из приоритетных задач является создание единой транспортной системы Москвы, но вместе с тем при ее реализации необходимо тщательно координировать решения, так как возникают сложности с закрытием некоторых станций.

Увеличилось количество представляемых в Росжелдор планов обеспечения транспортной безопасности. В 2015 году в полном объеме завершена реализация мероприятий Комплексной программы на 7-ми метрополитенах. В части финансовой деятельности необходимо отметить, что Росжелдору доведены бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств в объеме 154, 3 млрд. руб.

По словам В. Чепца, было принято 17 решений об утверждении документации по планировке территории. Это легло в основу реализации таких инфраструктурных проектов в области железнодорожного транспорта, как обход Краснодара, обход Украины, развитие Новороссийского транспортного узла.

Заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук рассказал об итогах работы подведомственных ВУЗов. Продолжается системная трансформация отраслевых вузов в единую сеть мощных научно-образовательных центров, специализирующихся в сфере транспорта. В 2015 году количество обучающихся составило более 207 тыс. человек, из них половина, 103 тыс. человек, за счет средств федерального бюджета, и 103 тыс. человек с полным возмещением затрат. В отраслевых вузах проходят обучение более 3000 студентов-иностранцев.

Как подчеркнул И. Мицук, важнейшими показателями эффективности деятельности образовательных учреждений являются выпуск и трудоустройство молодых специалистов. Трудоустройство в ВУЗах составило 95,6%, в ССУЗах – 84,7%, а по целевой подготовке соответственно 96,9% и 94,5%.

Также заместитель руководителя агентства доложил, что целевые показатели по достижению соотношения средней заработной платы ППС вузов и преподавателей и мастеров производственного обучения к средней заработной плате были выполнены.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=30189

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~AraY1