Мероприятия:


14 марта 2018 года состоялось расширенное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.

20 Марта 2018

14 марта 2018 года состоялось расширенное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Об итогах работы агентства в 2017 году и основных задачах на плановый период 2018-2019 годы доложил руководитель Росжелдора Владимир Чепец.

В расширенном заседании приняли участие заместитель Министра транспорта Алан Лушников, аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, первый заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Чернов, статс-секретарь - заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Анатолий Мещеряков, представители Общественной палаты, Российской академии наук Российской Федерации, руководители территориальных управлений Росжелдора, ректоры высших учебных заведений, подведомственных Росжелдору, представители бизнеса и ряда негосударственных транспортных организаций.

Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Алан Лушников в своем выступлении подчеркнул, что минувший год для отрасли был в целом успешным. На 4,8% увеличились грузоперевозки, объем перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в 2017 году составил 1121 млн. человек. Успешный проект, который был запущен в 2016 году, Московское центральное кольцо дал толчок для старта реализации проекта Московского центрального диаметра (МЦД) - реконструкции существующих сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электропоездов.

Кроме того, продолжается строительство Керченского моста и развивается Восточный полигон. По словам замглавы Минтранса России, в наступившем году реализация важных проектов будет продолжена. Вместе с тем на Росжелдор ложится дополнительная ответственность за координацию действий с Минтрансом России и другими заинтересованными сторонами при строительстве объектов железнодорожной инфраструктуры.

В свою очередь руководитель Росжелдора Владимир Чепец отметил, что благодаря Росжелдору сделаны все необходимые действия для открытия в постоянную эксплуатацию пассажирского движения на участке Журавка – Миллерово для пропуска поездов в южном направлении. Также Росжелдором запланировано в 2018 году завершение строительства железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск с обеспечением ввода в эксплуатацию пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) в Республике Саха (Якутия).

Подводя итоги работы агентства в 2017 году Владимир Чепец обозначил приоритетные цели и задачи на 2018 год.

1.     Обеспечение проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Российской Федерации, в том числе аттестация сил обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, задействованных в проведении Чемпионата.

2.     Обеспечение бесперебойного финансирования и стабильной работы ФГУП «Крымская железная дорога» с целью сохранения производственного потенциала предприятия.

3.     Предоставление государственных услуг по утверждению результатов оценки уязвимости и планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, задействованных в подготовке и проведении XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

4.     Участие в разработке Федерального закона «Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в Российской Федерации».

http://www.roszeldor.ru/news/document/5619

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~wzkPX