Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Росавиации состоялось совещание по вопросам реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 № 1283 по наделению федеральных органов исполнительной власти полномочиями по сертификации авиационной техники

20 июня 2016

В Росавиации состоялось совещание по вопросам реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 № 1283 по наделению федеральных органов исполнительной власти полномочиями по сертификации авиационной техники

В работе совещания приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместитель руководителя Росавиации Виктор Буланов, представители Авиарегистра России, Минпромторга, сертификационных центров, разработчиков и производителей авиационной техники.

Александр Нерадько проинформировал о последовательной работе, ведущейся Росавиацией в соответствии с постановленем Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 № 1283 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Глава Росавиации сообщил об одобрении авиационными властями Китайской Народной Республики двух главных изменений в конструкцию вертолета Ми-26 на основании соответствующей документации, подготовленной Росавиацией как уполномоченным органом по сертификации авиационной техники.

Руководитель агентства отметил, что после издания постановления 1283 Межгосударственный авиационный комитет уполномочен выполнять исключительно простую «производственную» функцию. При этом все разрешительные документы (модификацию, изменение конструкции образца, корректировку ограничений, выдачу одобрения, дополнительного сертификата типа и другой одобрительной документации) на территории Российской Федерации уполномочены выдавать Росавиация и Авиарегистр России.

Любые разрешительные документы МАК, выданные после 28 ноября 2015 года, при подготовке сертификата летной годности экземпляра воздушного судна Росавиацией рассматриваться и приниматься не будут.

Вместе с тем МАК завершит текущие работы по сертификации, договоры по которым были заключены до 28 ноября 2015 года. Эти работы будут представлены в Росавиацию, акцептованы агентством, после чего будет выдана соответствующая разрешительная документация.

«Просьба иметь это в виду в своей деятельности», - сказал собравшимся Александр Нерадько.

Заместитель руководителя Росавиации Виктор Буланов проинформировал о текущей работе Росавиации и Авиарегистра России по сертификации. На сегодняшний день от отечественных и иностранных разработчиков авиационной техники в Росавиацию поступила 131 заявка, из которых 5 – на сертификат типа, 30 – на одобрение главного изменения, 56- на выдачу сертификата комплектующего изделия и 40 заявок по другим работам. По 41 заявке работы выполнены в полном объеме, 77 заявок находится в работе. Среди заявителей такие компании, как АО Авиавтоматика им.В.В. Тарасова, АО Аэроприбор-Восход, АО ГСС, АО Камов, АО Климов, АО МВЗ им. М.Л. Миля, АО МИЭА, АО НИИАО, АО НПП Полет, АО УКБП, ЗАО НПО Авиа ЛТД, ЗАО НПП РУСБАЛ, НКФ Техноавиа, НПП АВИАКОМ, ОАО Авиадвигатель, ОАО АК Рубин , ОАО ИЛ, ОАО КБПА, ОАО МКБ Компас, ОАО НПП Звезда, ООО НППФ Спектр, ПАО КВЗ, ПАО Корпорация Иркут, ПАО РостВертол, ПАО ТАНТК им. Г.М. Бериева, ПАО Туполев, ОАО ПМЗ Восход, АО Смоленский авиационный завод, AW, AirbusHelicopters,BELL, Sikorsky, Airbus, Embraer, Boeing, Dassault  Aviation, MAG, Viking, Pratt and Whitney.

 

 

http://favt.ru/novosti-novosti/?id=2679

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~uZg7f