Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В I квартале 2016 года по программе субсидирования региональных воздушных перевозок (1242) обслужено более 78 тысяч пассажиров

25 апреля 2016

В I квартале 2016 года по программе субсидирования региональных воздушных перевозок (1242) обслужено более 78 тысяч пассажиров

По итогам I квартала 2016 года по программе субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации и формирования региональной маршрутной сети Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242) выполнено 1 698 парных рейсов, перевезено 78,4 тысячи пассажиров на сумму бюджетных ассигнований в размере 388,97 миллионов рублей.

За аналогичный период прошлого года было выполнено 900 рейсов, перевезено 29,8 тысяч пассажиров на сумму 288,83 миллионов рублей. Таким образом рост пассажиропотока составил 263%.

В 2016 году авиакомпаниям предоставлена возможность выполнять полеты по 115 маршрутам между 67 городами, расположенными в 8 федеральных округах. Всего в субсидируемых перевозках задействованы 19 компаний, заключивших договоры с Росавиацией: АО «Авиакомпания «Аврора», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ЗАО «Авиакомпания «Ангара», ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», ООО Авиакомпания «Аэросервис» (Махачкала), ООО «Аэросервис» (Чита), ПАО «Авиакомпания «Грозный Авиа», АО «Комиавиатранс», ОАО «Костромское авиапредприятие», ГП Красноярского края «КрасАвиа», ОАО «Псковавиа», АО «Ред Вингс», ЗАО Авиационная компания «РусЛайн», ООО «Сибирская легкая авиация», ОАО «Авиакомпания «Таймыр», ООО Авиакомпания «Турухан», АО «ЮВТ АЭРО», ОАО «Авиакомпания «Якутия» и ООО «Авиационная компания «Ямал».

Фактически с начала года по 31 марта перевозки осуществлялись по 79 маршрутам. По оставшимся авиалиниям полеты откроются в течение второго квартала.

В январе-марте наиболее востребованными направлениями стали: Новосибирск-Талакан (авиакомпания «Ангара» перевезла 3538 пассажиров); Екатеринбург-Новый Уренгой (авиакомпания «Руслайн» обслужила 2466 пассажиров); Красноярск-Томск и Новосибирск-Кызыл (авиакомпания «Таймыр» перевезла 2012 и 2005 пассажиров соответственно), а также Казань-Краснодар и Казань-Нижневартовск (авиакомпания «ЮВТ-АЭРО» обслужила 2084 и 2004 пассажиров соответственно).

По 72 из 115 маршрутов полеты осуществляются на условиях софинансирования с субъектами Федерации по принципу 50/50 (федеральный/региональный бюджет). Для привлечения средств из региональных бюджетов авиакомпании заключили соответствующие соглашения с 23 субъектами Федерации: Алтайским краем, Архангельской областью, Брянской областью, Волгоградской областью, Воронежской областью, Ивановской областью, Калужской областью, Костромской областью, Курской областью, Липецкой областью, Магаданской областью, Ненецким автономным округом, Республикой Калмыкия, Республикой Коми, Республикой Татарстан, Республикой Хакасией, Томской областью, Ростовской областью, Сахалинской областью, Свердловской областью, Томской областью, Тюменской областью и Чукотским автономным округом.

Всего на реализацию программы субсидирования в текущем году в федеральном бюджете заложено 3,83 млрд. рублей. Перевозки выполняются круглогодично на региональных воздушных судах типа SSJ-100, Ан-148, Ан-24/26/28, L-410, CRJ 100/200, ATR-42, EMB-145 и DHC-6-Q400 и др.

 

http://favt.ru/novosti-novosti/?id=2575

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ASow1