Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Состоялось заседание Общественного совета при Росавиации с повесткой дня «Ход реализации проекта «Развитие Московского авиационного узла. Строительство комплекса новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) международного аэропорта Шереметьево, Московская обла

28 декабря 2016

Состоялось заседание Общественного совета при Росавиации с повесткой дня «Ход реализации проекта «Развитие Московского авиационного узла. Строительство комплекса новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) международного аэропорта Шереметьево, Московская область»

В работе заседания приняли участие члены Общественного совета, заместители руководителя Росавиации, представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и генподрядчика ООО «Трансстроймеханизация».

С докладами о текущем статусе строительства ВПП-3 и сопутствующей инфраструктуры выступили заместитель руководителя Росавиации Константин Махов и и.о. Генерального директора ФГУП АГА(а) Юрий Жирков.

Константин Махов отметил, что известные экономические факторы 2014-15 гг. вкупе с неисполнением своих обязательств по стройке со стороны бывших подрядчиков - ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и ОАО «Корпорация «Трансстрой» - значительно повлияли на ход строительных работ и общую стоимость проекта. Вместе с тем новый подрядчик, ООО «Трансстроймеханизация», имеет всю необходимую ресурсную базу для того, чтобы новая полоса была запущена в эксплуатацию в первой половине 2018 года, до начала проведения Чемпионата мира по футболу.

Так, в настоящее время ООО «Трансстроймеханизация» выполняет работы по строительству ВПП-3, рулежных дорожек, устройству путепровода под рулежные дорожки, устройству водопропускных сооружений реки Клязьма, обводному каналу ручья Ключи. Завезено необходимое количество щебня разных фракций и песка. Все работы ведутся в соответствии с графиком.

Решены вопросы ликвидации несанкционированной свалки в районе строительных работ: до конца марта 2017 года она исчезнет из пятна застройки взлетно-посадочной полосы. Помимо этого, завершены работы по переустройству магистральных нефтегазопроводов . Подрядчик ожидает скорейшего перехода операторов нефтегазопроводов на новую инфраструктуру в обход территории комплекса третьей полосы.

Новая полоса в перспективе позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта Шереметьево с 56 до 90 взлетно-посадочных операций в час.

 

http://favt.ru/novosti-novosti/?id=3149

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~P16o7