Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавиация поставила на учет 22,3 тыс беспилотников

14 сентября 2020

Росавиация поставила на учет 22,3 тыс беспилотников

Росавиация с 27 сентября 2019 года поставила на учет 22,3 тысячи беспилотных воздушных судов (БВС) с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов, следует из материалов ведомства.

Правила учета БВС максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов, произведенных в РФ или ввезенных на ее территорию, правительство утвердило в конце мая прошлого года. Они вступили в силу с 27 сентября. Полномочия учитывать дроны возложены на Росавиацию.

Всего с 27 сентября по 31 августа Росавиация получила 18 571 заявление о постановке БВС на учет. На учет поставлены 22 332 беспилотника, по 1541 заявлению было отказано, говорится в материалах. В одном заявлении может быть подано на учет несколько БВС одного типа.

Вместе с тем за этот же период было снято с учета 157 БВС.

Как поясняет Росавиация, основной причиной отказа в постановке БВС на учет является несоответствие заявлений установленным требованиям. Среди них: некорректные паспортные данные владельца БВС, отсутствие СНИЛС владельца БВС или номер СНИЛС указан некорректно, заявление подписано лицом, не имеющим соответствующих полномочий, не указан или указан некорректно ОГРН (ИНН) организации, некорректный серийный номер БВС, подано заявление о постановке БВС, которое по своей взлетной массе не подлежит учету, в одном заявлении указаны БВС разных типов, тип БВС не соответствует фотографии, приложенной к заявлению.

Прайм

https://mintrans.gov.ru/press-center/branch-news/2694

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~AHbec