Мероприятия:


Росавиация поставила на учет 22,3 тыс беспилотников

14 Сентября 2020

Росавиация поставила на учет 22,3 тыс беспилотников

Росавиация с 27 сентября 2019 года поставила на учет 22,3 тысячи беспилотных воздушных судов (БВС) с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов, следует из материалов ведомства.

Правила учета БВС максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов, произведенных в РФ или ввезенных на ее территорию, правительство утвердило в конце мая прошлого года. Они вступили в силу с 27 сентября. Полномочия учитывать дроны возложены на Росавиацию.

Всего с 27 сентября по 31 августа Росавиация получила 18 571 заявление о постановке БВС на учет. На учет поставлены 22 332 беспилотника, по 1541 заявлению было отказано, говорится в материалах. В одном заявлении может быть подано на учет несколько БВС одного типа.

Вместе с тем за этот же период было снято с учета 157 БВС.

Как поясняет Росавиация, основной причиной отказа в постановке БВС на учет является несоответствие заявлений установленным требованиям. Среди них: некорректные паспортные данные владельца БВС, отсутствие СНИЛС владельца БВС или номер СНИЛС указан некорректно, заявление подписано лицом, не имеющим соответствующих полномочий, не указан или указан некорректно ОГРН (ИНН) организации, некорректный серийный номер БВС, подано заявление о постановке БВС, которое по своей взлетной массе не подлежит учету, в одном заявлении указаны БВС разных типов, тип БВС не соответствует фотографии, приложенной к заявлению.

Прайм

https://mintrans.gov.ru/press-center/branch-news/2694

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~AHbec