Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавиация подвела промежуточные итоги реализации программы субсидирования перевозок с Дальнего Востока в Европейскую часть страны и в обратном направлении

20 июня 2016

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации программы субсидирования перевозок с Дальнего Востока в Европейскую часть страны и в обратном направлении

 

По итогам двух месяцев, с 1 апреля по 31 мая 2016 года, авиакомпании-участники Программы субсидирования перевезли по специальному тарифу более 85 тысяч пассажиров. Количество билетов, проданных за этот период по льготной цене, составило 326 тысяч штук на сумму 2 миллиарда рублей. Программа субсидирования действует до 31 октября, на ее реализацию из федерального бюджета выделено 3,25 миллиардов рублей. В 2015 году по итогам действия Программы в общей сложности было перевезено 479 тысяч пассажиров.

В 2016 году в Программе принимают участие 9 авиаперевозчиков: «Аэрофлот», «Сибирь», «Вим-Авиа», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр», «Икар», «Якутия» и «Алроса».

Предельная стоимость одного билета в одном направлении по специальному тарифу варьируется от 1800 рублей на линии Хабаровск—Владивосток до 9000 рублей на таких маршрутах, как Анадырь—Москва и Певек—Москва.

Правом на перевозку по специальному тарифу могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа.

Программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

 

http://favt.ru/novosti-novosti/?id=2673

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~IFD5M