Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Об использовании воздушного транспорта для проезда отдельных категорий лиц, которым расходы на проезд возмещаются за счёт средств федерального бюджета

14 марта 2016

Об использовании воздушного транспорта для проезда отдельных категорий лиц, которым расходы на проезд возмещаются за счёт средств федерального бюджета

Постановление от 07 марта 2016 года № 171. Нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств ЕАЭС. В случае если российскими авиаперевозчиками или авиакомпаниями государств ЕАЭС не выполняются полёты к месту следования, предусматривается возможность приобретения билетов других авиакомпаний.

Указом Президента России от 30 сентября 2015 года №492 (далее – Указ №492) внесены изменения в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих (утверждены Указом Президента России от 18 июля 2005 года №813). Установлена обязанность федеральных государственных гражданских служащих в случае использования при командировании воздушного транспорта приобретать проездные документы (билеты) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).

Подписанным постановлением внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства, регулирующих вопросы использования воздушного транспорта при поездках федеральных государственных служащих, военнослужащих, федеральных государственных служащих других видов федеральной государственной службы и других категорий граждан, которым расходы на проезд возмещаются за счёт средств федерального бюджета, в целях их приведения в соответствие с Указом №492.

Внесёнными изменениями нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств ЕАЭС. Перечень российских авиакомпаний размещён на официальном сайте Росавиации.

В случае если российскими авиаперевозчиками или авиакомпаниями государств ЕАЭС не выполняются полёты к месту следования, предусматривается возможность приобретения билетов других авиакомпаний.

Постановление соответствует Договору о Евразийском экономическом союзе, согласно которому каждое государство ЕАЭС в отношении всех мер, затрагивающих торговлю услугами, предоставляет услугам, поставщикам и получателям услуг другого государства ЕАЭС режим не менее благоприятный, чем режим, предоставляемый при таких же обстоятельствах своим собственным таким же услугам, поставщикам и получателям услуг.

Информация с сайта http://government.ru/govworks/43/events/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9hwsz