Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Информация по развитию аэродромной сети Российской Федерации на период до 2024 года

1 октября 2018

Информация по развитию аэродромной сети Российской Федерации на период до 2024 года

В настоящее время во исполнение пункта 15 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Росавиацией подготовлены предложения по мероприятиям в части воздушного транспорта для включения в проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации до 2024. В состав Комплексного плана включена реконструкция 65 аэропортов, в том числе 38 аэропортов, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Необходимый объем финансирования из федерального бюджета на цели реконструкции аэропортов на период с 2019 года по 2024 год включительно составляет 166,0 млрд рублей, из них на реконструкцию аэропортов, находящихся на территории Дальневосточного федерального округа, 86,7 млрд рублей.

 Справка

С 1991 до 2004 года в бюджете Российской Федерации практически отсутствовали средства необходимые для восстановления и развития аэродромной сети.

Модернизация аэродромной сети стартовала с 2004 года. За период 2004-2018 годы были построены новые аэропорты Итуруп, Сабетта, Ростов-на-Дону, Талакан. Завершается строительство нового аэропорта Саратов (Гагарин).

Проведена масштабная реконструкция взлетно-посадочных полос, сети рулежных дорожек, перронов еще в 75 аэропортах. Кроме того  в ряде аэропортов (Архангельск, Мурманск, Петрозаводск и др.) проведена масштабная реконструкция рулежных дорожек и перронов.

Завершается масштабная реконструкция и строительство аэродромных комплексов в аэропортах Домодедово и Шереметьево.

 Возведены новые аэровокзальные комплексы в аэропортах Волгоград. Владивосток, Саранск, Самара, Нижний  Новгород, Барнаул, Кемерово. Красноярск, Якутск, Тюмень, Анапа, Благовещенск, Анадырь, Шереметьево, Домодедово,, Внуково, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Калининград, Уфа, Пермь, Казань, Симферополь, Новосибирск, Белгород, Калуга, Жуковский. Начато и продолжается строительство аэровокзальных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Хабаровске

Созданы  7  ФКП, за счет чего сохранена оптимальная сеть аэродромов местных воздушных линий в труднодоступных регионов Севера и Дальнего Востока.

Созданы условия для сооружения посадочных площадок для развития частной авиации.

В настоящее время на учете находятся  2057 посадочных площадок, в Государственном реестре гражданских аэродромов и вертодромов Российской Федерации насчитывается 228 аэродромов и 5 вертодромов.

 

https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=4710

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xKnr8