Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


28 февраля 2018 года состоялось итоговое заседание коллегии РОСАВИАЦИИ

12 марта 2018

28 февраля 2018 года состоялось итоговое заседание коллегии РОСАВИАЦИИ

 

28 февраля Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в итоговой коллегии Росавиации

В заседании также приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, аэропортов, авиакомпаний, и других организаций отрасли.

Об итогах работы агентства в 2017 году и основных задачах на ближайший период доложил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

В свою очередь М. Соколов напомнил о рекордных показателях, которые продемонстрировала отрасль в прошлом году, отметив при этом позитивную тенденцию развития региональных перевозок по маршрутам, не включающим Москву. Такие результаты стали возможными благодаря комплексу мер со стороны Правительства РФ, в том числе снижению НДС на внутренние перевозки до 10%, ежегодной реализации программ субсидирования, поддержке лизинга современных отечественных самолетов, и другим.

Особое внимание Министр уделил подготовке и модернизации аэропортовой инфраструктуры в городах-участниках ЧМ по футболу 2018 года. В связи с некоторыми отставаниями, допущенными подрядчиками в ходе строительных работ в ряде аэропортов, Росавиации поручено принять исчерпывающие меры по исключению отставаний от установленных сроков.

Затронут был и вопрос реализации Плана мероприятий по усилению контроля за деятельностью авиакомпаний и повышению ответственности перевозчиков и туроператоров перед пассажирами. Руководителю Росавиации Александру Нерадько поручено обеспечить личный контроль за реализацией плана, в том числе взаимодействие с территориальными управлениями по внедрению новой нормативной базы.

Были обозначены и приоритетные задачи отрасли: обеспечение регистрации всех воздушных судов российских эксплуатантов в РФ, в независимости от страны их производства; необходимость создания отечественной системы поддержания летной годности, отвечающей всем современным требованиям и стандартам; подготовка необходимого количества компетентного персонала Росавиации и надлежащей организации его работы.

Отмечая начало деятельности недавно созданного ФАУ «Авиационный регистр Российской Федерации», которому переданы функции МАК по сертификации авиатехники, Министр обратил внимание, что следующим шагом должно стать оперативное выстраивание работ по проведению системы сертификации авиатехники, ее разработчиков и изготовителей, в соответствии с международными требованиями, в Минтранс России должен быть представлен план корректирующих мероприятий. «Проведение оценки системы сертификации воздушных судов создаст положительный экономический эффект для экспорта и импорта авиационной техники», – подчеркнул Министр.

Глава Минтранса обозначил и ряд других приоритетных задач. В первую очередь, это обеспечение безопасной, стабильной и контролируемой работы гражданской авиации. Четкое и безукоризненное выполнение всех обязательств в связи с проведением ЧМ по футболу. Также в числе приоритетов было обозначено решение задач по реконструкции и развитию аэродромной инфраструктуры Дальнего Востока. Помимо этого, в кратчайшие сроки необходимо создать оптимальную, реалистичную модель развития аэропортовой инфраструктуры и региональной авиации.

Завершая выступление, М. Соколов призвал Росавиацию принять меры по повышению исполнительской и финансовой дисциплины, довести их до уровня, соответствующего государственному регулятору. Главе Росавиации поручено на ежеквартальной основе докладывать Министру о ходе выполнения поставленных задач.

http://www.mintrans.ru/press-center/news/8567

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~p8h5i