Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


10 марта 2017 года состоялось совместное заседание Коллегии и Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта

15 марта 2017

10 марта 2017 года состоялось совместное заседание Коллегии и Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта

http://mintrans.ru/upload/iblock/c36/AVT_6022.JPG

В заседании участвовали Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов, представители авиапредприятий.

Во вступительном слове М. Соколов отметил хорошую динамику роста перевозок пассажиров воздушным транспортом: за первые 2 месяца текущего года рост составил 18,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Министр также напомнил об успешных показателях работы отрасли на внутренних линиях в прошлом году, особо подчеркнув рекордные показатели обслуженных пассажиров в аэропортах Сочи и Симферополя. «Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, закрытие крупнейших направлений пассажироперевозок, авиакомпании сумели оперативно адаптироваться к новым реалиям, сосредоточиться на интенсивном развитии внутренних направлений. Эту работу необходимо продолжить, не снижая набранных темпов», – сказал Министр.

Глава Минтранса рассказал о развитии авиатранспортной инфраструктуры Крыма, в частности, строительстве нового терминала аэропорта Симферополя с пропускной способностью 7 млн человек в год. В текущем году будет продолжена работа на площадке ИКАО, с приоритетом в вопросах обеспечения безопасности воздушных перевозок над Крымом. Кроме того, М. Соколов отметил работу аэропорта Жуковский, который в 2016 году смог обслужить 44 тыс. пассажиров. Полеты осуществляются в Киргизию, Таджикистан, Белоруссию, Азербайджан, Турцию и другие страны. По словам Министра, в текущем году будет продолжена работа по расширению направлений полетов из Жуковского. Учитывая важность транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, глава Минтранса призвал Росавиацию исключить отставания по установленным срокам строительства и реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

Министр также рассказал о планах по субсидированию внутренних авиаперевозок в текущем году. Так, сумма бюджетных средств на реализацию программ остается на уровне предыдущего года. При этом, программы будут корректироваться с учетом новых потребностей регионов и требований пассажиров. В частности, субсидированные полеты в Крым планируется начать на 2 недели раньше, чем в прошлом году. Маршрутная сеть при этом увеличится на 3 направления, будут добавлены Сочи, Орск и Сыктывкар. Особый упор будет делаться на развитии перевозок на Дальний Восток и внутри ДФО (из Красноярска в Благовещенск, Хабаровск и Иркутск). Программа субсидирования полетов в Калининград расширяет свое действие на новые города – Сочи, Екатеринбург, Мурманск, Калуга и Архангельск.

В завершение Министр отметил важность строительства российских региональных, среднемагистральных и дальнемагистральных самолетов, в частности, SSJ-100, МС-21, Ил-114 и Ил-96-400. «Реализация мер, принимаемых Правительством, и совершенствование нормативной базы позволят обеспечить дальнейший рост объемов внутренних перевозок, развить маршрутную сеть, обеспечить высокий уровень безопасности в аэропортах», – сообщил он.

А. Нерадько выступил с основным докладом «Об итогах работы Федерального агентства воздушного транспорта в 2016 году, основных задачах на 2017 год и среднесрочную перспективу».

 

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=36697

 

Доклад руководителя Росавиации А.В.Нерадько - http://favt.ru/novosti-novosti/?id=3364

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~5FdAF