Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Зарегистрирован приказ Минтранса РФ об утверждении Устава службы на морских судах

30 августа 2018

Зарегистрирован приказ Минтранса РФ об утверждении Устава службы на морских судах

МОСКВА. Минюстом России 20 августа зарегистрирован приказ Минтранса РФ от 04.06.2018 № 224 «Об утверждении Устава службы на морских судах».

Устав морской службы регулирует права и обязанности членов экипажей судов с учетом системы управления безопасностью судовладельца и распространяется на суда, к которым применяются положения Международной конвенции по охране человеческой жизни на море и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года.

Документ не распространяется на суда рыбопромыслового флота, маломерные, не осуществляющие коммерческую деятельность, спортивные парусные и прогулочные суда.

Положения Устава касаются, в том числе:

- общих обязанностей экипажа судна;

- организации службы на судне;

- судового заведования;

- судовой вахтенной службы (обязанности вахтенного и пр.);

- судовых служб (служба эксплуатации, служба связи, медико-санитарная служба и пр.);

- судовой организации обеспечения живучести судна (учеба и тренировки судового экипажа, проверка и техническое обслуживание аварийных и спасательных средств и пр.);

- повседневной службы (обеспечение санитарного состояния судна, распорядок дня, порядок приема пищи и пр.);

- порядка использования на судах Государственного флага РФ, флагов и вымпелов.

Кроме того, в соответствии с требованиями Устава, судовладельцем должен быть разработан перечень процедур, устанавливающих порядок (судовой план) действий судового экипажа в критических ситуациях, которые судовладелец считает наиболее опасными. Процедуры могут быть использованы в качестве чек-листов.

К таким процедурам могут быть отнесены:

процедура действий при столкновении;

процедура действий при посадке на мель;

процедура действий при потере управляемости;

процедура действий при пожаре/взрыве;

поцедура действий. Человек за бортом;

процедура действий при оставлении судна;

процедура действий при поиске и спасании;

процедура действий при травме и болезни;

процедура действий при затоплении;

процедура действий при повреждении корпуса;

процедура действий при смещении груза;

процедура действий при потере и порче груза;

процедура действий при взаимодействии с вертолетом;

процедура действий при противоправных действиях (терроризм и пиратство);

процедура подготовки судна к аварийной буксировке;

процедура действий при перевозке опасных грузов.

Буклет с изложением таких процедур должен находиться на ходовом мостике судна. 

 

http://www.morflot.ru/news/lenta/n3768.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~uuCpA