Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Водный транспорт России стал объектом исследования IX межвузовской научно-практической конференции в Макаровке

28 мая 2018

Водный транспорт России стал объектом исследования IX межвузовской научно-практической конференции в Макаровке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова 23 мая прошла IX межвузовская научно-практическая конференция аспирантов, курсантов и студентов «Современные тенденции и перспективы развития водного транспорта России».

В конференции приняли участие более 120 человек, представлявших ГУМРФ имени С.О. Макарова, Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, Ярославский государственный технический университет, Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Алматинская академия экономики и статистики, Волжский государственный университет водного транспорта, Керченский государственный морской технологический университет и Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I.

Были представлены научные доклады по направлениям судовождение, навигация и связь на водном транспорте, водные пути и гидротехнические сооружения, портовая техника и энергетическое обеспечение портов, судостроение, судоремонт и техническая эксплуатация флота, судовые энергетические установки, оборудование и системы, гидрография и океанология, природоохранная деятельность на водном транспорте, информационные системы и технологии на водном транспорте, экономика и управление на водном транспорте, гуманитарные, социальные и правовые проблемы водного транспорта.

На пленарном заседании с приветственным словом выступили: первый проректор ГУМРФ Николай Глебов; проректор по научной работе ГУМРФ Татьяна Пантина; заместитель начальника отдела конвенционной подготовки, дипломирования и учебных заведений Административного управления Росморречфлота Иван Лучков.     

С докладом на тему «О перспективах и направлениях развития внутреннего водного транспорта в рамках транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2035 года» выступила проректор по научной работе Т.Пантина.                                                                   

Из числа курсантов и студентов Макаровки с докладами выступили: студент Институт водного транспорта Александр Чихачев по теме «Перспективы внедрения робототехнического комплекса в технологические линии по перегрузке крупнотоннажных контейнеров»; курсант Арктического факультета Института «Морская академия» Екатерина Андреева по теме «Белые пятна на картах акватории Северного морского пути»; студент Института международного транспортного менеджмента Александр Карпенко по теме «Опыт проектирования перевода железнодорожного парома на сжиженный природный газ».

По окончании пленарного заседания для участников конференции была организована экскурсия в гидротехническую лабораторию им. проф. В.Е. Тимонова.

Работа конференции продолжилась по секциям. На секциях были заслушаны доклады аспирантов, курсантов и студентов, проведены дискуссии на представленные темы.

В рамках подведения итогов конференции с отчетами о результатах работы выступили председатели секций.

Организаторы конференции отметили как высокую научную активность аспирантов, курсантов и студентов, так и актуальность тем представленных докладов.

Более 200 статей участников конференции опубликованы в сборнике трудов конференции по направлениям.

Досье:

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова – старейший транспортный вуз и флагман морского образования России, осуществляющий подготовку высококвалифицированных кадров в сфере водного транспорта.     

Университет представляет собой отраслевой научно-образовательный комплекс, в котором обучение курсантов и студентов ведется по направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специальностям эксплуатационного профиля, специальностям среднего профессионального образования в рамках 12 укрупненных групп направлений подготовки и специальностей.                                      В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова учатся более 16 тысяч курсантов и студентов. Каждый год университет выпускает более 3 тысяч специалистов, бакалавров и магистров. Численность профессорско-преподавательского более 700 человек, из них 65% — доктора и кандидаты наук. Полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта.

 

http://www.morflot.ru/news/lenta/n3621.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~s5596