Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


VI Международная встреча представителей государств-членов Арктического совета

5 сентября 2016

VI Международная встреча представителей государств-членов Арктического совета

С 30 августа по 1 сентября на борту атомного ледокола «50 лет Победы» состоялась VI Международная встреча представителей государств – членов Арктического совета, стран – наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности. Такие встречи проводятся ежегодно по инициативе Совета Безопасности Российской Федерации. 

В VI международной встрече приняли участие представители 8 государств-членов Арктического совета - России, Дании, Исландии, Канады, Норвегии, Швеции, США, Финляндии, а также 4 государств-наблюдателей - Индии, КНР, Республики Корея и Сингапура. Российскую делегацию на встрече возглавил Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

Темами дискуссий, проведенных в ходе Международной встречи, стали международно-правовые, организационные, технологические и логистические аспекты морских перевозок в Арктике, а также вопросы международного сотрудничества по обеспечению экологической безопасности в Арктике и перспективы развития арктического туризма.

Участники встречи обсудили вопросы обеспечения безопасности и сотрудничества в Арктическом регионе. Особое внимание было уделено экономическому освоению потенциала Арктики, вопросам развития морского транспорта, организации морских перевозок и обеспечению безопасности судоходства.

В дискуссиях принял участие заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Ю. Костин и выступил с докладом «Обеспечение безопасности судоходства в акватории Северного морского пути».

В ходе встречи выступили: спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Чилингаров, посол по особым поручениям МИД России В.Барбин, заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий А.Чуприян, начальник пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району Р.Толок, заместитель Министра экономического развития РФ А.Цыбульский, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России В. Клюев, заместитель директора департамента НК «Роснефть» О.Сочнев, генеральный директор ФГУП «Атомфлот» В.Рукша, профессор Лапландского университета Л.Хайненен, посол Дании в России Т.Винклер, заместитель главы миссии посольства Канады в России С.Жобэн, профессор Университета Исландии В.Ингимундарсон, временный поверенный в делах Финляндии в России А.Хелантеря, посол Норвегии в России Л.Намтведт, посол Швеции в России Й.Эриксон, временный поверенный в делах Исландии в России Х.Палссон, доцент Копенгагенского университета У.Якобсен, директор договорно-правового департамента МИД КНР Сюй Хун, директор департамента стратегических исследований Корейского морского института Ким Чжон Док и другие.

Участники конференции совершили переход на борту атомного ледокола «50 лет Победы» из порта Анадырь до порта Певек. Им была предоставлена возможность на месте, в арктических широтах познакомиться с возможностями многофункционального спасательного судна «Спасатель Карев», обеспечивающего безопасность при проведении работ на шельфовых объектах Арктики.

 

Информация с сайта http://www.morflot.ru/lenta/n2676.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~qOMKM