Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


V Международный Форум «Транспорт Сибири» и заседание Рабочей группы по подготовке к заседанию Президиума Государственного Совета по вопросу «О развитии внутренних водных путей Российской Федерации» в Новосибирске

31 мая 2016

V Международный Форум «Транспорт Сибири» и заседание Рабочей группы по подготовке к заседанию Президиума Государственного Совета по вопросу «О развитии внутренних водных путей Российской Федерации» в Новосибирске

27 мая  в рамках проведения V Международного Форума «Транспорт Сибири» и специализированной выставки индустрии транспорта, транспортной и складской логистики, инфраструктурных проектов дорожно-транспортного комплекса «TransSiberia» заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерский провел конференцию по внутреннему водному транспорту «Развитие инфраструктуры внутренних водных путей Сибирского региона», на которой обсуждались проблемы отрасли, ее современное состояние, перспективные планы по улучшению работы речного транспорта, были заслушаны тематические доклады представителей бизнес-сообщества и научных организаций. В конференции приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк, заместитель губернатора Новосибирской области А. Соболев и руководитель ФБУ «Администрация Обского БВП» С. Павлушкин.

Также заместитель Министра транспорта России В. Олерский и заместитель руководителя Росморречфлота В. Вовк приняли участие в заседании Рабочей группы по подготовке к заседанию Президиума Государственного Совета по вопросу «О развитии внутренних водных путей Российской Федерации», которое провели помощник Президента Российской Федерации И.Е. Левитин и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Н. Рогожкин.

По окончании заседания Рабочей группы состоялась Конференция по подведению итогов V Международного форума «Транспорт Сибири» с участием помощника Президента Российской Федерации И.Е. Левитина, заместителя Министра транспорта России В. Олерского, заместителя руководителя Росморречфлота В. Вовка, руководителя ФБУ «Администрация Обского БВП» С. Павлушкина. Участниками итоговой конференции стали также представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, крупных отечественных транспортных компаний, представители транспортного комплекса.

В ходе подведения итогов были приняты решения по необходимости обеспечения финансирования текущего содержания внутренних водных путей сибирских рек по утвержденным нормативам, проведению анализа грузовой базы своего региона с целью выявления грузопотоков, тяготеющих к внутреннему водному транспорту, по дальнейшему внедрению опыта государственно-частного партнерства в новые проекты, по внутриотраслевой кадровой политике.

Кроме того, заместитель Министра транспорта России – руководитель Росморречфлота В. Олерский посетил Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Обского БВП», где провел рабочую встречу с Ассоциацией судовладельцев Западной Сибири, с участием заместителя руководителя Росморречфлота В. Вовка, руководителя Администрации Обского бассейна С. Павлушкина, руководителей и представителей судоходных компаний. На рабочей встрече обсуждались вопросы, касающиеся как деятельности судовладельцев, так и взаимодействия администрации бассейна и судоходных компаний.

 

http://www.morflot.ru/lenta/n2542.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~IdhLJ