Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Рабочая группа обсудила подготовку плана развития Каспийского морского кластера

12 февраля 2018

Рабочая группа обсудила подготовку плана развития Каспийского морского кластера

МОСКВА. План мероприятий по реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним в период до 2030 года стал темой состоявшегося 8.02.18 обсуждения членами межведомственной рабочей группы. Заседание МРГ, которое провели заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский и первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, было посвящено подготовке плана реализации Стратегии, проект которого сейчас включает 75 мероприятий.  

Основной задачей Стратегии является интеграция российских портов на Каспии в крупные транспортные узлы и коридоры международной торговли, образующие единый транспортный узел Каспийского бассейна с приоритетным использованием отечественной промышленной продукции.

На совещании было объявлено о принятом руководством страны решении рассмотреть вопросы развития Каспийского региона на заседании Президиума Госсовета, по итогам которого план мероприятий по реализации Стратегии должен быть детализирован. Было также отмечено, что на данный  момент лишь примерно половина из входящих в МРГ ФОИВов, органов власти субъектов РФ и организаций подали свои предложения или определили свою позицию по его положениям.

 В этой связи Виктор Олерский подчеркнул необходимость активизации работы по проработке всех пунктов плана, чтобы добиться единообразного понимания его положений и устранения всех спорных моментов.

Досье:

Стратегия развития морских портов РФ в Каспийском бассейне, а также железнодорожных и автомобильных подходов к ним до 2030 года утверждена Правительством России в ноябре 2017 года.  Ее основными целями названы укрепление экономического и геополитического присутствия России в Каспийском море, расширение экономических и культурных связей со странами бассейна, а также создание условий для развития данного региона РФ с помощью увеличения грузопотоков международной торговли.

Наряду с разработкой нормативно-правовой базы Стратегия предполагает меры по развитию портовой и логистической инфраструктуры в комплексе с развитием автодорожных и железнодорожных подходов к портам и транспортных маршрутов по доставке грузов морским и речным транспортом. Важное место в Стратегии уделяется задачам развития гражданского судостроения и судоремонта в Каспийском регионе, а также развития агропромышленного и производственного секторов, ориентированных на формирование экспортных грузопотоков через российские порты.

http://www.morflot.ru/news/lenta/n3457.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~0Yhlm