Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта

6 июля 2016

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта

Основной концепцией Федерального закона от 03.07.2016 № 367-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» является создание новой модели классификации внутренних водных путей (ВВП) по признакам «федеральных» и «региональных» участков, позволяющей субъектам принимать участие в финансировании работ по содержанию судовых ходов, используемых в интересах экономики регионов.

Такой подход позволит создать условия для расширения географии перевозок грузов и пассажиров в интересах повышения эффективности экономики субъектов, на тех водных объектах, которые не включены в перечень ВВП федерального значения.

Кроме того, законом предусмотрены правовые условия, позволяющие субъектам участвовать в финансировании содержания ВВП федерального значения посредством предусмотренного Бюджетным кодексом механизма предоставления субсидии федеральному бюджету из бюджета субъекта в целях софинансирования исполнения расходных обязательств РФ. Это позволит реализовать региональные проекты по качественному улучшению параметров ВВП федерального значения в интересах российских субъектов.

Также принятым документом предусматривается устранение ряда противоречий и правовых пробелов, образовавшихся из-за изменения положений как самого Кодекса внутреннего водного транспорта (ВВТ), так и иных законодательных актов, уточняется понятийный аппарат, гармонизируются отдельные положения. Так, уточнены понятия «судно», «внутренние водные пути Российской Федерации», «судовладелец». Кроме того, даны определения понятий, используемых в Кодексе ВВТ, но не имевших раскрытых определений, что создавало существенные трудности в правоприменительной практике, например «плавучий объект», «навигационно-гидрографическое обеспечение условий плавания судов», «специальный персонал».

Предусмотрены изменения положений статьи 6 Кодекса ВВТ в части введения понятия «перевозка пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом общего пользования». Это позволит снять противоречия при идентификации перевозчиков, обладающих правом получения субсидий в целях возмещения недополученных доходов и финансового возмещения затрат в связи с оказанием услуг по перевозке.

Кодекс дополнен статьей, регулирующей вопрос нахождения на борту судна «специального персонала». К таким лицам будут относиться должностные лица государственных надзорных органов, лица, выполняющие различные работы (строительные, путевые, лоцманские, исследовательские), а также перевозимые на другие суда в связи со сменой их экипажей.

Облегчаются требования по применению системы управления безопасностью (СУБ) несамоходных судов, эксплуатируемых с экипажами. Сохраняются требования только в части принятия судовладельцем мер по установлению способов связи между работниками судовладельца и экипажем судна, определению порядка передачи экипажем судна сообщений об авариях, и порядка действий членов экипажа и других работников судовладельца в случае возникновения аварийных ситуаций.

Предусмотрены изменения в части замены механизма исчисления мер ответственности за нарушения договора перевозки с использованием минимального размера оплаты труда (МРОТ) на ответственность, установленную самим договором или размером ущерба.

Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» дополняется статьей, устанавливающей особенности приватизации объектов речных портов. В августе 2012 года вступили в силу изменения в Кодекс ВВТ, предусматривающие возможность отчуждения госимущества из состава объектов речных портов в частную собственность посредством приватизации. Однако за прошедшее время ни один объект порта в России приватизирован не был.

Дополнение, предусматривающее требования к лицу, которым может быть реализовано преимущественное право покупки имущества без торгов, а также порядок приватизации данного имущества, позволит создать необходимые условия для начала активной приватизации объектов инфраструктуры речных портов.

Реализация 367-ФЗ позволит создать эффективную модель содержания инфраструктуры ВВП и основу для развития инфраструктуры речных портов, что весьма актуально в современных условиях функционирования отрасли ВВТ.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=32446

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~yp5qS