Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Подписан Федеральный закон о совершенствовании правового регулирования отношений, связанных с ограничением ответственности по морским требованиям

6 июля 2016

Подписан Федеральный закон о совершенствовании правового регулирования отношений, связанных с ограничением ответственности по морским требованиям

3 июля 2016 года Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Федеральный закон № 253-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с ограничением ответственности по морским требованиям, а также с использованием иностранных судов во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации».

Документ направлен на приведение законодательства РФ в соответствие с резолюцией Международной морской организации (LEG.5 (99) в части увеличения на 51% сумм ограничения ответственности по морским требованиям, указанных в ст. 3 протокола 1996 года об изменении Конвенции об ограничении ответственности по морским требованиям 1976 года.

Кроме того, законом регулируется плавание иностранных туристских судов во внутренних морских водах и территориальном море РФ. Установлено, что такие суда после прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска через госграницу могут осуществлять плавание между портами и (или) пунктами, за исключением запретных для плавания и временно опасных для плавания районов, при наличии разрешения на осуществление деятельности в сфере туризма, выданного Ростуризмом.

Заход таких судов в районы внутренних морских вод и территориального моря РФ, прилегающие к территориям субъектов РФ, входящим в Арктическую зону и (или) Дальневосточный федеральный округ, возможен при наличии указанного разрешения исключительно в порты и (или) пункты по перечню, утвержденному Правительством РФ, с указанием маршрута следования между такими портами. В таком случае правила пограничного режима к иностранному туристскому судну не применяются.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=32447

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~0xgXA