Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Отчетно-выборная конференция организации ветеранов морского и речного флота

24 ноября 2016

Отчетно-выборная конференция организации ветеранов морского и речного флота

22 ноября 2016 года в зале советов Федерального агентства морского и речного транспорта состоялась Отчетно-выборная конференция Организации ветеранов морского и речного флота под руководством председателя Организации, заместителя председателя Общественного совета при Росморречфлоте Ю.А. Михайлова.

В ее работе приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта А. Пошивай, президент Российской палаты судоходства А. Клявин, председатель Общероссийского Движения поддержки флота, заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте М. Ненашев, представители Росморречфлота.

Делегаты конференции подвели итоги работы ветеранской организации за отчетный период, заслушали выступления, избрали Совет ветеранов и членов комиссий, наметили планы на предстоящий год. В ходе заседания было проведено награждение ветеранов ведомственными наградами.

 

Организация ветеранов морского и речного флота объединяет почти 900 ветеранов, из которых более 700 человек – ветераны труда, средний возраст более половины членов организации превышает 75 лет.

История Организации началась с 1993 года, когда была зарегистрирована ветеранская Организация морского флота. В 1999 году была создана Организация ветеранов речного флота. Региональная общественная организация ветеранов морского и речного флота как новое юридическое лицо создана в 2010 году в результате реорганизации в форме слияния общественных организаций ветеранов морского и речного флота и является в настоящее время одной из крупнейших отраслевых ветеранских организаций, объединяющей бывших работников центрального аппарата, московских предприятий и организаций. Основные направления работы: материальная и медицинская помощь ветеранам, защита их прав и законных интересов, культурно-массовая работа, сохранение флотских традиций, просветительская работа и участие в патриотическом воспитании молодежи.

 

http://www.morflot.ru/lenta/n2755.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~SXrnI