Последние новости







Мероприятия:


Государство и бизнес объединяют усилия для решения экологических проблем в Находке

28 Мая 2018

Государство и бизнес объединяют усилия для решения экологических проблем в Находке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. На полях Петербургского международного экономического форума 24 мая представители федерального центра, властей Приморского края и бизнеса подписали соглашения о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г.Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля. Свои подписи под соглашениями поставили заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, заместитель Министра природных ресурсов и экологии - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, а также руководители трех крупных стивидорных компаний - АО «Восточный порт», ООО «Стивидорная компания «Малый порт» и АО «Находкинский морской торговый порт».

Соглашения предусматривают обязанность стивидорных компаний выполнить ряд мероприятий по минимизации негативного воздействия угольной пыли на окружающую среду, в том числе, оснащение терминалов средствами контроля выбросов загрязняющих веществ и технологическим оборудованием по пылеулавливанию и пылеподавлению, а также прекращение перевалки угля при неблагоприятных метеорологических условиях и ряд других мер.

Соглашения будут действовать до нормативно-правового урегулирования данного вопроса путем внесения соответствующих изменений в Технический регламент безопасности объектов морского транспорта и Справочник по наилучшим доступным технологиям, подготовка которых осуществляется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Аналогичные соглашения планируется подписать и с остальными стивидорными компаниями, осуществляющими деятельность по перевалке угля в Находкинском городском округе.

http://www.morflot.ru/news/lenta/n3622.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Sz4kq