Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Государство и бизнес объединяют усилия для решения экологических проблем в Находке

28 мая 2018

Государство и бизнес объединяют усилия для решения экологических проблем в Находке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. На полях Петербургского международного экономического форума 24 мая представители федерального центра, властей Приморского края и бизнеса подписали соглашения о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г.Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля. Свои подписи под соглашениями поставили заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, заместитель Министра природных ресурсов и экологии - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, а также руководители трех крупных стивидорных компаний - АО «Восточный порт», ООО «Стивидорная компания «Малый порт» и АО «Находкинский морской торговый порт».

Соглашения предусматривают обязанность стивидорных компаний выполнить ряд мероприятий по минимизации негативного воздействия угольной пыли на окружающую среду, в том числе, оснащение терминалов средствами контроля выбросов загрязняющих веществ и технологическим оборудованием по пылеулавливанию и пылеподавлению, а также прекращение перевалки угля при неблагоприятных метеорологических условиях и ряд других мер.

Соглашения будут действовать до нормативно-правового урегулирования данного вопроса путем внесения соответствующих изменений в Технический регламент безопасности объектов морского транспорта и Справочник по наилучшим доступным технологиям, подготовка которых осуществляется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Аналогичные соглашения планируется подписать и с остальными стивидорными компаниями, осуществляющими деятельность по перевалке угля в Находкинском городском округе.

http://www.morflot.ru/news/lenta/n3622.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Sz4kq