Мероприятия:


21 ДЕКАБРЯ 2016 года В СИМФЕРОПОЛЕ состоялось ЗАСЕДАНИе МОРСКОЙ КОЛЛЕГИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

23 Декабря 2016

21 ДЕКАБРЯ 2016 года В СИМФЕРОПОЛЕ состоялось  ЗАСЕДАНИе МОРСКОЙ КОЛЛЕГИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

 

Заседание провёл заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он отметил, что Морская коллегия сыграла ключевую роль в подготовке концепций и стратегий развития большинства видов морепользования и отраслей морехозяйственного комплекса России. В частности, речь идёт о Транспортной стратегии, Концепции развития рыбного хозяйства, Стратегии развития судостроительной промышленности, Стратегии изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа, Концепции развития внутреннего водного транспорта, Стратегии развития морской портовой инфраструктуры. 

Д. Рогозин сообщил о подготовке в новой редакции Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года. Документ разрабатывается при широком участии морской общественности, с привлечением научных организаций, а также государственных и негосударственных структур, занятых в различных видах морской деятельности. «Нет сомнений, что результатом нашей совместной работы станет программный документ, в рамках которого будет развиваться весь морехозяйственный комплекс страны до 2030 года», – сказал он. 

Кроме того, в ходе заседания вице-премьер обратился с призывом к властям Крымского региона и членам коллегии ускорить принятие решения об организации регулярного морского сообщения и морских круизов между Сочи и городами Крыма. По словам Д. Рогозина, этот вопрос обсуждался на совещании у Президента. Необходимо как можно скорее связать воедино города региона, чтобы и постоянным жителям, и туристам было удобно перемещаться. 

Морская коллегия как постоянно действующий координационный орган, обеспечивающий согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и организаций в области морской деятельности, а также в области изучения и освоения Мирового океана, Арктики и Антарктики, был создан в 2001 году. Первое заседание Морской коллегии прошло в Санкт-Петербурге в историческом здании Адмиралтейства 21 декабря 2001 года. 

 

По информации с сайта government.ru и mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FucPg