Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


21 ДЕКАБРЯ 2016 года В СИМФЕРОПОЛЕ состоялось ЗАСЕДАНИе МОРСКОЙ КОЛЛЕГИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

23 декабря 2016

21 ДЕКАБРЯ 2016 года В СИМФЕРОПОЛЕ состоялось  ЗАСЕДАНИе МОРСКОЙ КОЛЛЕГИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

 

Заседание провёл заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он отметил, что Морская коллегия сыграла ключевую роль в подготовке концепций и стратегий развития большинства видов морепользования и отраслей морехозяйственного комплекса России. В частности, речь идёт о Транспортной стратегии, Концепции развития рыбного хозяйства, Стратегии развития судостроительной промышленности, Стратегии изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа, Концепции развития внутреннего водного транспорта, Стратегии развития морской портовой инфраструктуры. 

Д. Рогозин сообщил о подготовке в новой редакции Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года. Документ разрабатывается при широком участии морской общественности, с привлечением научных организаций, а также государственных и негосударственных структур, занятых в различных видах морской деятельности. «Нет сомнений, что результатом нашей совместной работы станет программный документ, в рамках которого будет развиваться весь морехозяйственный комплекс страны до 2030 года», – сказал он. 

Кроме того, в ходе заседания вице-премьер обратился с призывом к властям Крымского региона и членам коллегии ускорить принятие решения об организации регулярного морского сообщения и морских круизов между Сочи и городами Крыма. По словам Д. Рогозина, этот вопрос обсуждался на совещании у Президента. Необходимо как можно скорее связать воедино города региона, чтобы и постоянным жителям, и туристам было удобно перемещаться. 

Морская коллегия как постоянно действующий координационный орган, обеспечивающий согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и организаций в области морской деятельности, а также в области изучения и освоения Мирового океана, Арктики и Антарктики, был создан в 2001 году. Первое заседание Морской коллегии прошло в Санкт-Петербурге в историческом здании Адмиралтейства 21 декабря 2001 года. 

 

По информации с сайта government.ru и mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FucPg