Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


20 марта 2018 года состоялось общее собрание Российской палаты судоходства

23 марта 2018

20 марта 2018 года состоялось общее собрание Российской палаты судоходства

В Общем собрании членов Российской палаты судоходства принял участие заместитель Министра транспорта Российской Федерации -  руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский.

В работе Общего собрания также приняли участие статс-секретарь, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов; первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов; депутат Госдумы Виктор Дерябкин; исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов; представители Администрации президента РФ, Минтранса России, Минпромторга России, организаций-членов Российской палаты судоходства, общественных организаций.

В своем выступлении Виктор Олерский отметил высокий уровень взаимодействия, достигнутый между Росморречфлотом, Минтрансом и судоходным бизнес-сообществом.

Среди основных вызовов для морского и речного транспорта он назвал необходимость устранения недобросовестной конкуренции на рынке нефтеналивных перевозок, который оспаривают железная дорога и внутренний водный транспорт в европейской части России, что влечет за собой необходимость ускорения разработки и воплощения в практику транспортного баланса; законопроект о внесении изменений в статью 4 Кодекса торгового мореплавания, касающийся локализации судостроения в России; а также проект закона о внесении изменений в закон о Госкорпорации «Росатом».

В.Олерский положительно оценил перспективы продвижения законопроекта о поправках в Налоговый кодекс, направленного на создание для российских организаций равных и конкурентных условий по техническому управлению иностранными судами по сравнению с иностранными специализированными организациями.

Отталкиваясь от задач, поставленных Президентом России в послании Федеральному собранию, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов призвал поддержать готовящийся страной рывок в социально-экономическом развитии в рамках воднотранспортной отрасли, в том числе, путем кардинального расширения практики т.н. «бесшовных перевозок».

В свою очередь, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, являющийся заместителем председателя Общественного совета Росморречфлота, обратил внимание присутствующих на необходимость более активного привлечения общественности к поиску решений, способствующих сбалансированному и эффективному решению отраслевых проблем. Даже самые удачные нормотворческие новации не заработают в полную силу, пока не будет преодолена существующая межведомственность, а во главу угла при их воплощении не будет поставлена приоритетом работа с людьми, а не с бумагами, отметил он. Назревшая необходимость повышения статуса транспортной отрасли, по мнению М.Ненашева, нуждается в обсуждении на представительном круглом столе, выводы которого могут быть обобщены и направлены в качестве рекомендаций морского и речного сообщества для включения в программу будущего правительства страны.                    

В ходе общего собрания Российской палаты судоходства подведены итоги 2017 года, одобрены приоритетные направления деятельности Палаты в 2018 году, а также рассмотрены наиболее актуальные для отрасли проблемы  - обеспечение доступа к грузовой базе, совершенствование законодательства, обновление флота, участие Российской палаты судоходства в международном сотрудничестве, открытие навигации на внутренних водных путях, меры по улучшению имиджа морского и речного транспорта и другие вопросы.

В состав Российской палаты судоходства принято ООО «Судоходная компания «Гудзон». На настоящий момент членами Российской палаты судоходства являются 77 организаций морского и речного транспорта, из них 53 судоходных компании.

http://www.morflot.ru/news/lenta/n3511.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~3bYuL