Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


15 декабря 2016 года состоялось совместное расширенное заседание федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) и Общественного совета

16 декабря 2016

15 декабря 2016 года состоялось  совместное расширенное заседание федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) и Общественного совета

15 декабря заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота (ФАМРТ) Виктор Олерский провел совместное расширенное заседание ФАМРТ и Общественного совета

В заседании приняли участие представители Минтранса России и подведомственных организаций, Государственной Думы ФС РФ, бизнес-структур, общественных организаций и ассоциаций морского и речного транспорта.

В. Олерский, открывая заседание, коротко остановился на итогах работы отрасли в уходящем году. Он отметил утвержденную Стратегию развития внутреннего водного транспорта РФ до 2030 года, прошедшее в августе заседание Госсовета по вопросу развития ВВП России, а также принятие решения о переходе на нормативное финансирование содержания ВВП России с 2018 года. Кроме того, принят закон о возможности софинансирования содержания ВВП заинтересованными регионами. По итогам Госсовета получено поручение Президента России Владимира Путина по строительству двух низконапорных гидроузлов на Волге в районе Городца и на Дону в районе Багаевки.

Достигнута договоренность с Правительством Москвы о создании комбинированного ресурса финансирования реконструкции на период до 2020 года насосного и энергетического хозяйства Канала имени Москвы. С 2018 года предприятие получит 6,4 млрд рублей субсидий.

Динамично развивается портовое хозяйство. Перевалка грузов в морских портах России в 2016 году ожидается в объеме 715-720 млн тонн. Началась переадресация грузов в российские порты из Прибалтики и Белоруссии. Отмечена активная работа по строительству флота. В конце декабря будет введен в строй ледокол Новороссийск. ФГУП «Росморпорт» построено несколько дноуглубительных судов нового поколения, а также другой обеспечивающий флот. Завершено строительство морских вокзалов в Мурманске и Петропавловске-Камчатском. В следующем году будут завершены работы в порту Сабетта. Постановлением Правительства РФ расширены границы морского порта Калининград, что позволит получить положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство терминала в Пионерском и начать реализацию проекта. Вместе с тем, по оценке В. Олерского, качество портового контроля, особенно в южном бассейне, находится на недостаточном уровне.

Продолжается работа по реструктуризации подведомственных ВУЗов. Также ведется реконструкция, ремонт и переоборудование учебных и бытовых корпусов учебных заведений. Например, в Сахалинском филиале МГУ им. адм. Невельского полностью завершен ремонт после урагана. Большое внимание уделяется обновлению и совершенствованию тренажерной базы учебных заведений.

По вопросу организации работы по предупреждению и профилактике коррупционных правонарушений в Росморречфлоте выступил заместитель руководителя А. Пошивай. В целях управления коррупционными рисками в агентстве сформирована и совершенствуется нормативная правовая база, разработанная в соответствии с требованиями федерального законодательства. В настоящее время в Росморречфлоте действуют 27 нормативных актов по данной теме, 14 из них прошли регистрацию в Минюсте России. 9 актов касаются вопросов реализации антикоррупционного законодательства в отношении работников подведомственных организаций. Подводя итог обсуждения вопроса, В. Олерский заявил, что коррупция в целом приводит к снижению конкуренции, поэтому бороться с ней можно только усовершенствованием технологий.

В ходе заседания рассмотрен вопрос комплексного плана развития систем обеспечения безопасности мореплавания. Обсуждались основные факторы, определяющие обеспечение безопасности мореплавания, функционирование и план развития систем обеспечения безопасности мореплавания на 2017 – 2019 годы.

В ходе обсуждения темы рассмотрения обращений граждан отмечено, что в 2016 году в Росморречфлот поступило 1030 обращений, что на 6 % больше, чем за аналогичный период 2015 года (968 писем). Самыми популярными темами обращений стали улучшение работы предприятий водного транспорта, строительство новых портов и терминалов, развитие транспортного комплекса, функционирование морских паромных линий, безопасное плавание на судах морского и речного транспорта. В. Олерский подчеркнул, что Росморречфлотом принимаются все меры по совершенствованию работы в этой части. По его мнению, с применением современных технологий можно уменьшить количество поступающих обращений, осветив самые популярные и часто задаваемые вопросы на официальном сайте Агентства. Также на официальном сайте будет создан личный кабинет, через который, как планируется, будут отправляться ответы заявителям, что ускорит их предоставление.

В завершение участники обсудили план работы Коллегии Росморречфлота на следующий год, внесли в него свои предложения. В. Олерский вручил награды работникам отрасли.

 

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=35232

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~O8gok