Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Верховный суд Российской Федерации поставил точку в споре о технических требованиях к тахографу

7 июня 2017

Верховный суд Российской Федерации поставил точку в споре о технических требованиях к тахографу

23 мая 2017 года Верховный суд РФ утвердил позицию Управления государственного автодорожного надзора по Магаданской области о том, что требования к тахографам, которые предъявляются приказом Министерства транспорта РФ № 36, подлежат обязательному применению на всей территории Российской Федерации.

Спор между Управлением и ПАО «Магаданэнерго» возник во время проведения плановой выездной проверки предприятия, в ходе которой государственными инспекторами выявлены нарушения обязательных требований законодательных и иных нормативно-правовых актов.

Отдельное внимание у государственных инспекторов вызвали установленные на транспортные средства предприятия тахографы моделиDTCO1381 (Continental-VDO). В связи с отсутствием данного тахографа в перечне моделей тахографов, применяемых на территории Российской Федерации, сведения о которых включает Агентство автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс»), предприятию было выдано требование о переоснащении транспортных средств в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ № 36.

Полагая, что требование является незаконным, а приказ Минтранса России рекомендательным, ПАО «Магаданэнерго» обратилось в суд. Соглашаясь с позицией предприятия, суд первой инстанции посчитал, что обязательные к применению приказы Министерства транспорта РФ носят исключительно рекомендательный характер, в том числе в части наличия в тахографе блока СКЗИ в силу наличия договора о Евразийском экономическом союзе, Технического регламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств и Федерального закона о техническом регулировании.

Однако с таким мнением не согласились суды апелляционной и кассационной инстанций, уточнив, что приказы Министерства транспорта РФ в отношении тахографов, изданные в соответствии со статьей 20 Федерального закона о безопасности дорожного движения, утверждают требования к тахографам, правилам их обслуживания, использования и контроля работы в части, касающейся обязательных требований по обеспечению непрерывной, некорректируемой регистрации информации о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств, на которые действия Федерального закона о техническом регулировании не распространяются.

Решая спор о технических требованиях к тахографам, Верховный суд РФ согласился с позицией судов апелляционной и кассационной инстанций, отклонивших доводы ПАО «Магаданэнерго» об исключительно рекомендательном характере приказа Министерства транспорта РФ как основанных на неправильном толковании норм права. Определением от 23.05.2017 № 303-КГ17-2800 Верховный суд подтвердил, что приказ Министерства транспорта РФ № 36 является действующим, в установленном законодательством порядке не признан незаконным и подлежит применению на всей территории Российской Федерации

 

http://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2017/05/30/news_891.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~r08pl