Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Новые концепции транспортного сектора представили на Международном транспортном форуме в Лейпциге

7 июня 2017

Новые концепции транспортного сектора представили на Международном транспортном форуме в Лейпциге

http://rosavtotransport.ru/netcat_files/93/11/20170531_100.jpg

31 мая в Лейпциге российская делегация под руководством Министра транспорта РФ Максима Соколова приняла участие в работе Международного транспортного форума. В состав делегации также вошли заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул и генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

В рамках форума Максим Соколов выступил на министерском круглом столе «Транспорт и климат», в котором приняли участие министры транспорта Аргентины, Республики Корея, Швеции, Туниса и Украины. Он проинформировал коллег о том, что 2017 год в России объявлен годом экологии. Министерством транспорта РФ и Программой развития ООН при содействии Глобального экологического фонда начиная с 2012 года совместно реализуется проект «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России». В 2017 году функции национального координатора Европейской недели мобильности от Российской Федерации переданы ФБУ «Росавтотранс».

Николай Асаул принял участие в пленарном заседании «Управление транспортом в глобальной цифровой экономике». Он сообщил, что Минтранс России значительное внимание уделяет развитию новых форм, информатизации и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, внедрению инновационных разработок и технологий, совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей данные процессы. 

Руководитель Росавтотранса Алексей Двойных в ходе форума, который продлится до 2 июня, примет участие в тематических сессиях по автомобильным грузовым и пассажирским перевозкам, круглом столе о новых технологиях в экономии топлива, а также обсудит с делегатами из других стран современные условия системы управления устойчивой активной мобильностью.

«Международный транспортный форум является всемирной площадкой обсуждения проблем и перспектив транспорта, логистики и мобильности. Каждая страна транслирует свой опыт в решении задач по транспортному обслуживанию населения, логистике перевозок различных видов грузов, в том числе негабаритных. Общемировая стратегия развития транспорта позволяет формировать транспортную политику в нашей стране, адаптировать удачный иностранный опыт», - отметил Алексей Двойных.

В этом году в Международном транспортном форуме принимает участие более 1200 участников из около 70 стран. Среди гостей министры транспорта стран, представители международных транспортных организаций.

 

http://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2017/05/31/news_895.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~RTBEl