Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


22-23 июня 2017 года в Таиланде проходила региональная встреча экспертов ЭСКАТО по обсуждению трансграничных перевозок по азиатским автомобильным дорогам

28 июня 2017

22-23 июня 2017 года в Таиланде проходила региональная встреча экспертов ЭСКАТО по обсуждению трансграничных перевозок по азиатским автомобильным дорогам

http://rosavtotransport.ru/netcat_files/93/11/20170623_100.jpg

Заседание состоялось в Штаб-квартире Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН). В нем приняли участие директор Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей и начальник Административно-правового управления Евгений Таранин.

Участники региональной встречи обсудили вопросы по созданию системы многосторонних разрешений на международные автомобильные перевозки по сети азиатских дорог. Алексей Бакирей выступил с докладом, раскрывающем практические вопросы участия России в системе разрешений в рамках Европейской Конференции Министров Транспорта (ЕКМТ).

Кроме того, секретариатом ЭСКАТО предложен к рассмотрению Справочник по требованиям для трансграничного транспорта по сети азиатских дорог, который создан как инструмент для измерения трансграничной производительности между странами по сети азиатских дорог, выявления проблемных вопросов и возможностей для улучшения текущий ситуации.

Также представители Министерств транспорта, входящих в ЭСКАТО, обсудили проект создания международной автодорожной организации как глобальной межправительственной платформы государств для автомобильного транспорта. Ее главными задачами будут принятие скоординированных стратегий, определение общих стандартов и определений, обмен передовыми практиками в автомобильной сфере, а также создание потенциала для безопасного, эффективного и экологически безопасного развития автомобильных перевозок. Секретариат ЭСКАТО выделил шесть областей деятельности новой организации: «зеленый» транспорт», безопасность дорожного движения, международные перевозки, интеллектуальные транспортные системы, опасные грузы и транспортная безопасность.

http://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2017/06/23/news_904.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zspQW