Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялась IV Евроазиатская конференция «Транс-Евроазиатская логистическая платформа: практика, продукты, рынки».

27 марта 2016

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялась IV Евроазиатская конференция «Транс-Евроазиатская логистическая платформа: практика, продукты, рынки».

Основной вопрос – обсуждение предложений и практических путей по формированию логистических партнерств на межотраслевом, региональном/межрегиональном уровнях с целью привлечения к участию российских компаний в интегрированных цепях поставок.

Логистика может и должна сыграть ключевую роль в развитии экономики страны, отметил Георгий Петров, вице-президент ТПП РФ, открывая конференцию.

Однако пока уровень логистических издержек в нашей стране остается высоким (20 процентов от ВВП при среднеевропейском 8-9%), а степень развития логистики – низкая (90 позиция в мировом рейтинге).

Сегодня в стране экономисты все чаще говорят о необходимости импортозамещения, повышения качества и снижения цены отечественных продуктов и услуг. Чтобы решить эти задачи нам стоит как можно быстрее начать расширять, в том числе внедрение и развитие современных технологий в логистике.

Олег Дунаев, председатель Комитета ТПП РФ по логистике напомнил о проблемах отрасли: в последние годы активно шло строительство логистических и распределительных центров, складских помещений, терминальных комплексов, однако крупные инфраструктурные проекты не сбалансированы должным образом с развитием центров промышленного производства, локализацией потребительского спроса.

Отсутствуют отработанные системы взаимодействия участников рынка транспортно-логистических услуг, сохраняется неравномерное развитие транспортно-логистической инфраструктуры по регионам и по видам транспорта, по компонентам торговой логистики; не развиты рынки логистических сервисов. Требует совершенствования правовое регулирование деятельности логистических и экспедиторских компаний.

Следовательно, необходимо найти пути реализации потенциала логистики именно как технологий управления, позволяющих получить синергетический эффект и снижение совокупных издержек участников кооперации.

С мнением специалистов по логистики согласны транспортные эксперты, отмечающие что велик спектр и других нерешенных вопросов международной логистики. Например, унификация дорожных знаков и автомобильных регламентов, упрощение процедур перевозки опасных грузов и другие насущные задачи.

Согласно выводам из аналитического доклада, для реализации потенциала логистики и существенного повышения ее эффективности целесообразно разработать концепцию /стратегию развития национальной логистической платформы. Она должна работать в тесной взаимосвязи с долгосрочными программами развития регионов России, проектами развития индустриальных и торговых отношений в рамках ЕАЭС, сопряжения с проектом «Шелковый путь», основными транспортными коридорами.

Программа конференции включала в себя пленарное заседание и три тематических сессии, на которых эксперты более детально обсудили вопросы отрасли.

Участие в конференции приняли представители деловых кругов, экспертного сообщества, администрации субъектов, министерств и ведомств Российской Федерации, международных организаций (UNEC, ЕАЭС, CCPIT, IRU) экспертов из Австрии, Германии, Греции, Казахстана, Китая, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Швейцарии.

От Союза транспортников России в конференции участвовали вице-президент Евгений Казанцев, директор регионального направления Вячеслав Коробовцев, руководители и представители отраслевых транспортных союзов и предприятий.


160327_01.jpg

160327_02.jpg

По материалам ТПП РФ и СТР.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~1lWaC