Мероприятия:


Приветствие VII съезду Общероссийского Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

16 Декабря 2015

Председателю Центрального Комитета Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

В.В.Ломакину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Союз транспортников России – автомобилисты и дорожники, моряки и железнодорожники, авиаторы и речники, экспедиторы и логисты, работники финансовых и страховых организаций, высшей школы и Российской академии транспорта приветствуют Вас и делегатов VII съезда Общероссийского Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Ваш профсоюз объединяет самый многочисленный коллектив предприятий транспорта, обеспечивающий большую часть объемов перевозок грузов и пассажиров Российской Федерации, соединяющий воедино города и веси, объединяющий жителей российского государства.

Могут меняться экономические устои страны, но остаются постоянными потребности в строительстве и эксплуатации дорог, а так же в перевозках пассажиров, жизненно важных для населения страны товаров и продовольствия. Высока ответственность автомобилистов и дорожников за обеспечение потребительских стандартов. Отраслевой профсоюз, нацеливая работников на выполнение этой ключевой миссии, постоянно заботиться о социальном развитии, условиях труда, уровне оплаты непосредственно в трудовых коллективах. Сегодня много проблем, связанных с неэффективной для транспортников и дорожников тарифной политикой, недофинансированием, неплатежами и другими издержками несовершенного механизма размещения и реализации заказов на работы и услуги.

Попытки компенсировать дефицит бюджетного финансирования взысканием дополнительных платежей внутри системы малоэффективны, так как и автомобилисты и дорожники - это инфраструктурная, непроизводящая сфера, которая может компенсировать затраты только за счет внешних источников, которыми являются пользователи услуг, то есть в конечном счете – население страны.

Необходимы решения, не противопоставляющие интересы работников внутри профсоюза, а дающие перспективу финансового оздоровления отрасли за счет сокращения непроизводительных затрат из-за неоправданной дороговизны природных строительных материалов, манипуляций с земельными и энергетическими ресурсами и многих других составляющих, которые всем известны.

Необходимы адекватные нормативные требования и новые технологии дорожного строительства, менее затратные условия перевозок и сокращение многочисленных дополнительных обременений перевозчиков. По уровню логистических издержек наша экономика занимает 95 место и чтобы в мировом рейтинге подняться выше, как это определено руководством страны, затраты необходимо в разы снижать, а не увеличивать. Это системная задача для работающих в отрасли.

В производительном и конкурентоспособном транспорте залог социального благополучия всех, кто занят в этом сложном процессе, в том числе, и делегатов VII съезда отраслевого Профсоюза, призванного определить программу действий на предстоящий период.

Желаю нашим коллегам принятия верных и конструктивных решений, последовательности и настойчивости в реализации намеченных планов во благо развития транспортной отрасли и коллективов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Вместе мы сила!

С уважением,

Президент СТР,

Первый заместитель председателя

Комитета ГД по транспорту,

Член Центрального штаба ОНФ В.Б. Ефимов

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LNaQF