Мероприятия:


II Евроазиатская конференция по логистике «Логистика в России: кооперация и технологии развития» привлекла внимание многочисленных специалистов российского рынка логистических услуг, стран единого экономического пространства, европейских государств и Тихо

22 Апреля 2014
II Евроазиатская конференция по логистике «Логистика в России: кооперация и технологии развития» привлекла внимание многочисленных специалистов российского рынка логистических услуг, стран единого экономического пространства, европейских государств и Тихоокеанского бассейна.

 17 апреля 2014 года собравшиеся в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты участники конференции подробно рассмотрели имеющиеся проблемы, внимательно выслушали предложения по их решению, ознакомились с опытом работы иностранных партнеров. 

Многие выступавшие отметили удачную тематику пленарных дискуссий и секционных сессий, конструктивность предложений, включенных в итоговый документ. Логистический сервис в России развивается, но объем оказываемых услуг, уровень их качества, степень влияния на формирование грузопотоков, воздействие на оптимальное использование преимуществ различных видов транспорта, соотношение скорости и стоимости перемещения грузов на российском рынке значительно отстает от аналогичных показателей не только в развитых, но и развивающихся странах, входящих, например, в БРИК – отметили многие участники форума.

 Традиционно в конференции активно участвовали российские экспедиторы во главе с президентом Ассоциации российских экспедиторов В.Алисейчиком. Глубоко понимая ситуацию в транспортном комплексе, В.Алисейчик, как представитель Союза транспортников России, обратил внимание власти и бизнеса на необходимость принятия ряда законов о прямом смешанном сообщении, о транзите и других, долгое время находящихся на рассмотрении в органах власти, а так же о целесообразности создания в Минтрансе РФ, Минэкономразвития РФ соответствующих подразделений занимающихся формированием необходимых правовых, нормативных, организационных условий для привлечения к транспортно-экспедиторской и логистической деятельности российских хозяйствующих субъектов.

 Бизнесу и власти предстоит еще много сделать в транспортном сообщении географических преимуществ Российской Федерации, использования потенциальных возможностей транзита, обустройства транспортных коридоров, внедрения современных технологий. 

В конференции приняли участие С.Катырин - президент ТПП РФ, С.Аристов – заместитель министра транспорта РФ, А.Недосеков – заместитель начальника Управления Президента РФ. Большую организационную работу по подготовке конференции провел Комитет по логистике ТПП РФ – председатель О.Дунаев. От СТР в работе конференции участвовали Вице-президент У.Казанцев, директор направления регионального развития В.Коробовцев.
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~bnJgp