Мероприятия:


20 декабря 2017 года состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Московской межрегиональной прокуратуре на транспорте.

22 Декабря 2017

20 декабря 2017 года состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Московской межрегиональной прокуратуре на транспорте. Рассмотрены вопросы:

1.    О состоянии законности в сфере защиты прав предпринимателей на транспорте по итогам работы за 2017 год.

2.    Результат формирования ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год.

3.    О практике работы выездной приемной транспортной прокуратуры.

4.    Подведение итогов работы Общественного совета и мер по совершенствованию деятельности в предстоящем году.

В своем докладе заместитель межрегионального транспортного прокурора О.С.Опенышев отметил, что в 2017 году Московская межрегиональная транспортная прокуратура по своей инициативе, а так же по предложению членов Общественного совета оказала содействие субъектам малого и среднего бизнеса в вопросах отмены проверок и их результатов, вынесенных с нарушением установленных требований, приостановления вынесенных постановлений о возбуждении дел, профилактики коррупции и вымогательства, других направлениях соблюдения законодательных требований.

О.С.Опенышев отметил, что эффективность работы по соблюдению законных прав субъектов хозяйственной деятельности во многом зависит от своевременного обращения и информации представителей малого и среднего бизнеса о нарушениях со стороны различных контролирующих органов. В связи с чем предложил бизнесу активнее использовать возможность прокуратуры, как надзорного органа, а не  идти по пути «урегулирования» проблем с проверяющими, действующими с нарушениями законов (необоснованные проверки, завышенные требования, неадекватные меры воздействия и др.) в сфере железнодорожного, авиационного, речного транспорта, таможенных процедур, складской деятельности, а так же связанных с этими видами транспорта услугами.

(Примечание – автомобильный транспорт не входит в сферу надзора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры за исключением случаев  нарушения законодательства при взаимодействии автотранспорта с железнодорожным, авиационным, речным транспортом и его инфраструктурой, а так же таможенными органами).

Информацию о нарушении прав субъектов малого и среднего бизнеса можно так же представлять в союзы и ассоциации, представленные в Общественном совете, а так же в Союз транспортников России при условии членства в данных организациях.

Выступившие  на заседании Общественного совета уполномоченный по защите прав предпринимателей в г.Москве М.М.Вышегородцев, прокурор, секретарь Общественного совета И.Н.Гридунов, Президент Московского областного транспортного союза Б.А.Винокуров, Директор регионального направления Союза транспортников России В.Д.Коробовцев, представители ассоциаций речного транспорта Московского региона, аэропортов и другие участники так же внесли предложения по рассматриваемым вопросам в программу работы на 2018 год.

 

Директор регионального направления СТР,
член Общественного совета                               

В.Коробовцев

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~wQWBV