Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


20 декабря 2017 года состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Московской межрегиональной прокуратуре на транспорте.

22 декабря 2017

20 декабря 2017 года состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Московской межрегиональной прокуратуре на транспорте. Рассмотрены вопросы:

1.    О состоянии законности в сфере защиты прав предпринимателей на транспорте по итогам работы за 2017 год.

2.    Результат формирования ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год.

3.    О практике работы выездной приемной транспортной прокуратуры.

4.    Подведение итогов работы Общественного совета и мер по совершенствованию деятельности в предстоящем году.

В своем докладе заместитель межрегионального транспортного прокурора О.С.Опенышев отметил, что в 2017 году Московская межрегиональная транспортная прокуратура по своей инициативе, а так же по предложению членов Общественного совета оказала содействие субъектам малого и среднего бизнеса в вопросах отмены проверок и их результатов, вынесенных с нарушением установленных требований, приостановления вынесенных постановлений о возбуждении дел, профилактики коррупции и вымогательства, других направлениях соблюдения законодательных требований.

О.С.Опенышев отметил, что эффективность работы по соблюдению законных прав субъектов хозяйственной деятельности во многом зависит от своевременного обращения и информации представителей малого и среднего бизнеса о нарушениях со стороны различных контролирующих органов. В связи с чем предложил бизнесу активнее использовать возможность прокуратуры, как надзорного органа, а не  идти по пути «урегулирования» проблем с проверяющими, действующими с нарушениями законов (необоснованные проверки, завышенные требования, неадекватные меры воздействия и др.) в сфере железнодорожного, авиационного, речного транспорта, таможенных процедур, складской деятельности, а так же связанных с этими видами транспорта услугами.

(Примечание – автомобильный транспорт не входит в сферу надзора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры за исключением случаев  нарушения законодательства при взаимодействии автотранспорта с железнодорожным, авиационным, речным транспортом и его инфраструктурой, а так же таможенными органами).

Информацию о нарушении прав субъектов малого и среднего бизнеса можно так же представлять в союзы и ассоциации, представленные в Общественном совете, а так же в Союз транспортников России при условии членства в данных организациях.

Выступившие  на заседании Общественного совета уполномоченный по защите прав предпринимателей в г.Москве М.М.Вышегородцев, прокурор, секретарь Общественного совета И.Н.Гридунов, Президент Московского областного транспортного союза Б.А.Винокуров, Директор регионального направления Союза транспортников России В.Д.Коробовцев, представители ассоциаций речного транспорта Московского региона, аэропортов и другие участники так же внесли предложения по рассматриваемым вопросам в программу работы на 2018 год.

 

Директор регионального направления СТР,
член Общественного совета                               

В.Коробовцев

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~wQWBV